доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:37
+12 в Грозном

Строительство особых экономических зон обсудили в Грозном

8 февраля в 22:30 (2014 г.)
Фото Казбека Вахаева Фото Казбека Вахаева

Сегодня в Министерстве промышленности и энергетики ЧР прошла встреча представителей Министерства науки, промышленности и технологий Турецкой Республики с чиновниками Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР и Министерства промышленности и энергетики ЧР.

На встрече присутствовали: Хасан Хакимов- вице-премьер ЧР, Асланбек Межидов- заместитель министра промышленности и энергетики, Иса Бисаев- заместитель Министра экономического ,территориального развития и торговли ЧР, Мустафа Тюрлюк - инженер-строитель, Дурсун Каракуш - специалист по вопросам защиты окружающей среды, Ферди Шенол- специалист в сфере градоустройства, Рагип Газиоглу- инжинер-геолог, Серждан Озтюрк- специалист по вопросам промышленности и технологий, Абдуллах Карахан - инженер по машиностроению. 

Участники встречи обсудили создание промышленно-экономических зон на территории Чеченской Республики и ознакомились с презентацией инвестиционных проектов Чечни. 

Как рассказали представители турецкой делегации, при создании подобных зон необходимо учесть наличие инфраструктуры и доступ к коммуникациям: электроэнергии и водоснабжению. Также они предложили взять за основу турецкую модель управления зоной, которая реализовывается в Турции уже много лет. 

- Чеченская Республика сегодня и пять лет назад - два совершенно разных региона. Сегодня мы являемся одним из самых динамично развивающихся регионов РФ, но, однако, руководство ставит перед нами все новые задачи - прежде всего создание новых рабочих мест. Если до известных событий промышленность была направлена на нефтедобычу и нефтепереработку, то в наше время мы искали направление, которое стало бы локомотивом экономики региона и им стало автомобилестроение. Поэтому, создание промышленно-экономической зоны в Аргуне является для нас пилотным проектом, который, в случае успеха будет тиражирован в районы ЧР, - отметил Асланбек Межидов.

Хава Хасмагомадова 
 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет