доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 00:02
Погода в Грозном +14 в Грозном

Турецкая делегация провела семинар-совещание в минэкономразвития ЧР

7 февраля в 22:51 (2014 г.)

В актовом зале Министерства экономического, территориального развития и торговли ЧР прошло семинар-совещание на тему «Особые экономические зоны: опыт Турецкой Республики.

В семинаре принимали участие: заместитель Министра промышленности и энергетики ЧР – А. В. Межидов; заместитель Министра экономического, территориального развития и торговли ЧР И. У. Бисаев. Также здесь присутствовали эксперты Министерства науки, промышленности и технологий Турецкой Республики: специалист по вопросам защиты окружающей среды – Дурсун Каракуш, специалист в сфере градоустройства Ферди Шенол, специалист по вопросам промышленности и технологий Серджан Озтюрк и др.

Здесь обсуждались множество вопросов градостроительства, охраны окружающей среды и т.д.

Д. Каракуш отметил, что Турция сможет передать свой большой опыт в сфере промышленности Чеченской Республике.
- Страны Европы начали создавать особую экономическую зону ещё в 1850 году, но Турция вступила в этот ряд практически сразу после своего образования в 1950 году. Первая зона была создана в 1950 году в турецком городе Бурса. Сегодня в Турции расположены 242 промышленные зоны. Турция является примером многим странам мира по части промышленных зон, - сказал Д. Каракуш. 

Цель визита турецкой делегации в республику - налаживание взаимовыгодного сотрудничества в сфере промышленного развития путем посещения и ознакомления с экономической зоной республики.

Стоит отметить, что продукция ГУП «Беркат» успешно поставляется в соседние республики: Дагестан, Ингушетию, Ставропольский край.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет