доллар    59.39 $
евро 70.05 €
18 ноября, 03:48
+4 в Грозном

СК: в соборе на Сахалине стрелял мужчина, работавший охранником

9 февраля в 12:14 (2014 г.)

     В воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. Погибла монахиня и один из прихожан, еще шесть человек ранены.

. Следователи возбудили уголовное дело после стрельбы в Воскресенском кафедральном соборе на Сахалине, в результате которой погибли два человека и ранены шесть человек; по версии следователей, стрельбу открыл мужчина, работавший в охранном агентстве, сообщается в воскресенье на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следователей, в воскресенье днем местный житель 1989 года рождения, работавший в одном из охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви, находившимся в Воскресенском кафедральном соборе города Южно-Сахалинска. Погибла монахиня и один из прихожан. Кроме того, шесть прихожан получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы.

"Следственными органами <…> в отношении жителя Южно-Сахалинска, открывшего стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе, возбуждено уголовное дело", — говорится в сообщении ведомства.

Дело возбуждено по статье "убийство двух и более лиц", максимальная санкция которой — пожизненное лишение свободы. В ближайшее время будет назначена психологическая экспертиза с целью установления вменяемости задержанного.

 

РИА Новости 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет