доллар    57.34 $
евро 67.73 €
20 октября, 06:39
Погода в Грозном +8 в Грозном

Помощь в сирийский Хомс удалось доставить, несмотря на обстрел конвоя

9 февраля в 12:24 (2014 г.)

    Конвой ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца доставил гуманитарную помощь в старые районы сирийского города Хомс, несмотря на обстрел конвоя боевиками, передает в ночь на воскресенье агентство Франс Пресс со ссылкой на аккаунт Красного Полумесяца в Twitter.  

Боевики обстреляли конвой с гуманитарной помощью на въезде в Хомс

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли конвой с гуманитарной помощью на въезде в старые районы Хомса. Ранения, по разным данным, получили от одного до четырех человек.

"Несмотря на обстрел команды, нам удалось доставить 250 пакетов с продуктами, 190 гигиенических наборов и лекарства для хронических больных", — цитирует Франс Пресс сообщение Красного Полумесяца. По информации агентства Рейтер, после доставки гуманитарной помощи конвой благополучно покинул Хомс в субботу вечером. Два поврежденных артобстрелом грузовика пришлось оставить в городе.

Ситуация с доставкой гуманитарной помощи в Сирию, в частности, в город Хомс — одна из ключевых проблем, решение которых пытались найти представители правительства и оппозиционных сил страны на переговорах в Женеве. Вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 100 тысяч человек, продолжается в Сирии с марта 2011 года.

 

РИА Новости

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет