доллар    56.45 $
евро 63.14 €
29 мая, 22:19
Погода в Грозном +16 в Грозном

«Терек» сыграл вничью с сербским «ОФК Белград» и румынской «Конкордией»

10 февраля в 10:45 (2014 г.)

Завершая второй этап сборов в Турции, грозненский «Терек» провел 9 февраля сразу два товарищеских матча – с «ОФК Белград» и «Конкордией». Обе встречи завершились с одинаковым счетом 2:2.

В первом матче против сербской команды шла борьба, в основном, за центр поля. За это время грозненцы нанесли лишь один удар в створ ворот своих соперников. Но именно он и привел к взятию ворот. На 36-й минуте Игорь Лебеденко и Джереми Бокила сыграли в одно касание и вывели Кану один на один с голкипером белградской команды – 1:0 в пользу «Терека».

В начале второго тайма грозненцы на мгновение потеряли бдительность и поплатились за это. На 47-й минуте гол забил Чаврич. Но через шесть минут «Терек» снова вышел вперед. Олег Иванов передал мяч в штрафную соперников, прямо на Георге Грозава. Тот, в свою очередь, переадресовал его Д. Бокиле, и наш форвард спокойно забил гол в ворота сербов 2:1.

После этого мяча «Терек» взвинтил темп, и, казалось, недолго ждать третьего гола. Стопроцентные моменты имели Кану и Федор Кудряшов, удар последнего отразила стойка. Как обычно бывает в таких случаях, если не забиваешь ты, то забивают тебе. На 86-й минуте встречи серб Дамьянович в контратаке использовал предоставившийся ему шанс и принес ничью своей команде  – 2:2.

«Терек»: Годзюр, Уциев (Темников,68), Кудряшов, Коморовски, Ояла (Семенов,46), Иванов (Айссати,64), Пирис, Грозав, Лебеденко (Маурисио,64), Кану, Бокила (Ахъядов, 78).

Вторая встреча с румынской «Конкордией», которая прошла в тот же день, принесла также ничью, причем, с таким же счетом, как и в матче с сербами – 2:2.

На игру с румынами  «Терек» выставил свой  молодежный состав, усиленный несколькими опытными футболистами. Счет в поединке открыли румынские игроки, произошло это  на десятой минуте.

Во втором тайме румынская команда упрочила свое преимущество, реализовав пенальти на 62-й минуте.

Такой поворот событий заставил «Терек» мобилизовать свои силы и заиграть активнее. В эти минуты инициативой полностью завладели грозненцы, что и предопределило исход матча.

Сперва Джабраил Кадиев на 68-й минуте пробил хладнокровно в дальнюю девятку соперников, а затем на последней минуте встречи Адилсон сравнял счет – 2:2.

В компенсированное время Халид Кадыров имел реальную возможность вырвать для своей команды победу. Но его удар в прыжке сумел парировать вратарь румын.

«Терек»: Кобозев, Темников, Ганюшкин, Фусейни, Тагилов (Семенов,65), Яшин, Адилсон, Маурисио, Айссати, Кадыров, Ахъядов (Кадиев,24).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет