доллар    57.52 $
евро 67.63 €
23 октября, 07:29
+12 в Грозном

Министр ЧР по делам молодежи провел совещание с сотрудниками

10 февраля в 17:31 (2014 г.)

7 февраля  Министр Чеченской Республики по делам молодежи Мурат Тагиев провел совещание со своими сотрудниками, сообщает пресс-служба Минмолодежи.

Во исполнение приказа Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова, министр ЧР по делам молодежи поручил каждому сотруднику Министерства взять шефство над одним подростком девиантного поведения, состоящем на учете у инспекторов ПДН, а по истечении месяца предоставить информацию о положительных результатах работы.

– Мы должны активно работать с трудными подростками, проводить с ними беседы, объяснять им, что такое истинный ислам и правильный образ жизни, уделять им больше внимания, которого им очень не хватает, донести до них, что они должны получать образование, изучать религию, заниматься спортом и тогда их жизнь кардинально изменится в лучшую сторону. Если мы не будем этого делать, то наши враги будут использовать нашу молодежь, против нас заполняя их неокрепшие умы дезинформацией, ложной идеологией, вербуя их в различные секты, преступные группировки, заманивая их в ваххабитские и другие течения, не имеющие никакого отношения к исламу. Мы не должны считать, что это нас не касается ведь это тоже наши дети. Если сегодня нам будет наплевать на этих ребят, то наше безразличие завтра может ударить по каждому из нас, а ведь никто не хочет чтоб завтра его ребенок стал преступным элементом или был одержим страшной идеологией, распространяющей только зло, насилие, смерть. И от этого никто не застрахован, поскольку завтра наших детей будут вербовать трудные подростки, ставшие оружием в руках преступников,  на которых сегодня мы не обратили внимания. Поэтому никто из нас не должен оставаться равнодушным и безучастным к этому вопросу, потому что не бывает чужих детей, – объяснил глава Министерства своим сотрудникам.

Тагиев также затронул тему ваххабизма.

– Мы должны бороться с этим злом. Работать с людьми, зараженными этой заразой. Ели вы чувствуете, что человек склоняется к идеям этого ужасного течения, вы не должны думать «а пусть думает и делает что хочет, меня это не касается»  это касается всех, поскольку зло, которое они несут, может прийти в каждый дом. Вы должны беседовать с таким человеком, приводить доводы, убеждать в ложности этого пути. Если вы чувствуете, что не можете донести до человека настоящую правду об Исламе у вас не хватает религиозных знаний,  нужно привлекать ученых-богословов, которые объяснят человеку, приводя не опровержимые факты из Корана и жизни Пророка, что ваххабиты не имеют никакого отношения к исламу, несут только зло, их деятельность направлена на уничтожение мусульман, они везде сеют войну, смерть, проливают кровь ни в чем не повинных людей, – сказал он.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет