доллар    57.37 $
евро 67.86 €
19 октября, 21:31
Погода в Грозном +12 в Грозном

ОАО «Курорты Северного Кавказа» начинает прямой диалог с ведущими мировыми производителями горнолыжного оборудования

11 февраля в 18:03 (2014 г.)

Делегация ОАО «КСК» во главе с генеральным директором Сергеем Верещагиным в ходе рабочей поездки в Европу посетила производства горнолыжных подъемников компаний Doppelmayr, Sigma и Poma.  

Во время встречи с топ-менеджментом упомянутых компаний делегация ознакомилась с техническими возможностями и новыми разработками производителей снегоуплотнительной техники и снегогенерирующего оборудования.  

«Мы начинаем прямой диалог с ведущими мировыми поставщиками горнолыжного оборудования. То, что наши партнеры готовы к прямому обсуждению планов, их координации, говорит об авторитете проекта ОАО «КСК» в мировом профессиональном сообществе»,- сказал С. Верещагин.

По мнению генерального директора Doppelmayr/Garaventa Group Михаэль Доппельмаера, проект, реализуемый ОАО «КСК», является одной из значительных точек для развития сегмента горнолыжного туризма в России.

«Мы готовы не только поставлять канатные дороги, но и внедрять ноу-хау по развитию горной инфраструктуры. Мы заинтересованы в совместнойработе с ОАО «КСК». На территории СНГ мы построили 110 канатных дорог. Знаем специфику российского рынка, поэтому с удовольствием поучаствовали бы в этом проекте», - сказал господинДоппельмаер.

По мнению обеих сторон, это открытый проект с европейским подходом, который заключается в том, чтобы  собирать максимум мнений профессионалов, которые уже прошли определенный путь, реализовали определенные проекты, обладают опытом.

Подводя итоги состоявшихся переговоров, С. Верещагин отметил, что потенциальными партнерами ОАО «КСК» были представлены уникальныевозможности современного рынка, новые разработки, применимые в проекте туристического кластера на различных этапах.

«Я думаю, каждый из тех брендов, с которыми мы ближе ознакомились во время состоявшегося визита, займет свою нишу на курортах Северного Кавказа», - сказал он.

Отметим, что проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: «Ведучи» (Чеченская Республика), «Лагонаки» (Краснодарский край, Адыгея), «Архыз» (Карачаево-Черкесия), «Эльбрус-Безенги» (Кабардино-Балкария), «Мамисон» (Северная Осетия), «Матлас» (Дагестан), «Цори» и «Армхи» (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических - в Ставропольском крае.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет