доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 19:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

Эксперты обсудили пункты Дорожной карты по внедрению Стандарта АСИ

12 февраля в 10:04 (2014 г.)
Фото Ризвана Эдильсултанва Фото Ризвана Эдильсултанва

Сегодня в Министерстве экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики прошло  заседание экспертной группы по проведению общественной экспертизы Стандарта деятельности органов исполнительной власти ЧР по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

В заседании принимали участие заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Иса Бисаев, директор департамента инвестиционной деятельности и кластерной политики Магомед-Хусейн Мустафинов и члены экспертной группы . На протяжении всего заседания на связи с экспертами по Skype была руководитель проекта департамента по развитию приоритетных программ Агентства стратегических инициатив (АСИ) Вера Емельянова.

Регион, соответствующий стандарту, должен выработать собственную стратегию инвестиционного развития, предоставить инвесторам определённый набор услуг, обеспечить обратную связь власти с инвестором. В комплекс мер, привлекающих инвестора, входит блок совершенствования регионального законодательства, внедрение системы оценки регулирующего воздействия местных нормативных и подзаконных актов, создание специализированных органов прямого взаимодействия власти и инвесторов и др.

Как сообщил на заседании экспертной группы заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Иса Бисаев, в Республике большинство из предлагаемых мер уже реализуются
Отметим, Стандарт деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе был утвержден в феврале 2012 года (в новой редакции утвержден в мае 2012 г.) и призван создавать условия для привлечения инвестиций в регионы. Для апробации Стандарта была разработана «Дорожная карта», которая содержит перечень условий для реализации Стандарта.

Экспертная группа создана для осуществления функций общественного контроля, экспертизы, в том числе мониторинга внедрения Стандарта и формирования предложений и замечаний о деятельности региона в ходе его внедрения. В состав экспертной группы входят представители регионального бизнес-сообщества, региональных общественных объединений, а также местного экспертного сообщества и академической среды.

Султанан Агаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет