доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 04:36
Погода в Грозном +12 в Грозном

Минмолодежи ЧР проводит работу, направленную на профилактику негативных явлений в молодежной среде

12 февраля в 14:43 (2014 г.)

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи проводит работу, направленную на профилактику правонарушений и употребления психотропных веществ в молодежной среде. 

В частности, проводятся беседы с учащимися школ и студентов вузов, в которых принимают участие представители УФСКН РФ по ЧР, Министерства ЧР по делам молодежи, инспектора ПДН  УМВД РФ. 

Участники встречи поднимают проблемы, которые могут присутствовать в жизни современного подростка: курение, употребление наркотических средств, энергетических напитков или алкоголя, взаимоотношение со сверстниками, взрослыми, с родителями, возможности самореализации и многие другие. Эти темы рассматриваются с нескольких точек зрения: религии, этики чеченского народа, права и морали.

«Подростковый возраст – один из самых сложных и важных для человека. Это период становления личности. В это время перед ребенком стоит множество психологических проблем, в том числе и необходимость делать выбор. И часто подростки поступают даже не так, как им на самом деле хочется, а следуя моде, наперекор взрослым или за компанию. Мы хотим не только объяснить ребятам, почему не стоит курить или принимать психотропные вещества, какой вред они могут принести человеку, его здоровью и семье, но и то, как суметь вовремя остановиться, сказать «нет» и не попасть в такую жизненную ситуацию, из которой выбраться будет не так легко», - сказал начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании УФСКН РФ по ЧР М. Гайрханов.

По словам начальника отдела культуры и творческих проектов Минмолодежи Миланы Гайрбековой, такие встречи с молодежью - лишь малая часть работы, которую ведомство планирует наладить в рамках реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. 

«В своей деятельности мы делаем акцент на молодежи группы риска. Часто такие подростки чувствуют себя изгоями общества, никому не нужными и с грузом своих проблем. Поэтому мы планируем чаще привлекать группы риска в наши мероприятия и найти  индивидуальный подход к каждому», - подчеркнула М. Гайрбекова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет