доллар    57.4 $
евро 67.46 €
17 октября, 16:28
Погода в Грозном +17 в Грозном

В с. Итум-Кали прошла встреча с молодежью

12 февраля в 17:22 (2014 г.)

В администрации Итум-Калинского района прошло мероприятие, посвященное духовно-нравственному воспитанию учащихся и молодежи на тему вреда ваххабизма и экстремизма.

Начал мероприятие кадий Итум-Калинского района Астамиров М. И., который сказал, что ваххабиты искажают истинный смысл Корана и хадисов Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), оскорбляя чувства верующих. Зло, которое они посеяли на чеченской земле, привело к разрухе, уничтожению тысяч ни в чем не повинных людей. Они поставили чеченский народ на грань физической и духовной гибели. Приверженцы идеологии ваххабизма делают попытки исказить Ислам. То, что они пропагандируют, не имеет ничего общего с религией.

Помощник Главы района по духовно-нравственным вопросам Муртазалиев М.С. рассказал о деятельности Кунта-Хаджи. Он поведал учащимся о том, что величайшая гуманистическая деятельность шейха Кунта-Хаджи искажалась, подвергалась клеветническим измышлениям властями в советскую эпоху. Но ещё более трагично то обстоятельство, что учение святого шейха не было осознано народом накануне новой страшной национальной беды - войны в Чечне 1994-96 гг.

Продолжил беседу Н.Н.Исмаилов. Он призвал молодёжь активно заниматься спортом, а не слушать проповеди лжепророков. А также он отметил, что спорт воспитывает характер человека. Занятие спортом укрепляет силу воли, дисциплинирует людей. Ленивый человек не станет ежедневно рано вставать, чтобы делать пробежку, обливаться холодной водой. Только сильные духом люди способны дружить со спортом.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет