доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:38
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Грозном обсудили пути увеличения консолидированного бюджета республики

13 февраля в 11:05 (2014 г.)

В Министерстве финансов Чеченской Республики прошло совещание по вопросу увеличения неналоговых доходов консолидированного бюджета региона.

Как сообщил глава республиканского Минфина Усман Рассуханов, по объему неналоговых доходов консолидированного бюджета региона можно судить, насколько эффективно используется государственное и муниципальное имущество.

"Доля неналоговых поступлений консолидированного бюджета республики составляет всего чуть более 2,5 %, в то время как в среднем по Российской Федерации этот показатель доходит до 9 %. Преобладающая часть неналоговых доходов – это доходы от использования государственного и муниципального имущества и его реализации, в том числе аренда земли и имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также в оперативном управлении казенных учреждений",- отметил он.

У. Рассуханов также обратил внимание на то, что темп роста поступлений в 2013 году по аренде земли по отношению к 2012 году составил всего 94,5 %. В том числе по доходам Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики 103,7 % и доходам администрации муниципальных образований - 91,3 %.  

"При росте доходов Министерства имущественных и земельных отношений Чеченской Республики, администрации муниципальных районов, в целом по республике, допустили снижение поступлений. В дальнейшем следует исключить эту практику», - отметил он.

Представителям региональных министерств, администраций муниципальных районов и городских округов, принимавшим участие в совещании, было предложено до 15 марта текущего года подготовить предложения для комплексного решения вопроса по увеличению неналоговых поступлений в консолидированный республиканский бюджет, а также увеличить стоимость аренды кадастровых государственных земельных участков, так как они ниже, чем в среднем по стране.

Минфин ЧР планирует ежеквартально до конца года проводить отбор наиболее эффективных предложений, которые будут направлены на утверждение в правительство региона.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет