доллар    57.21 $
евро 67.32 €
18 октября, 09:02
Погода в Грозном +-18 в Грозном

В России проходит серия фан-фестов в поддержку Олимпийской сборной

13 февраля в 15:01 (2014 г.)

40 регионов России проводят Всероссийскую серию фан-фестов «Болеем все, как один». Мероприятия направлены на поддержку российских спортсменов на Олимпийских играх в Сочи и популяризацию спорта и здорового образа жизни.

Инициировал организацию фан-фестов проект Федерального агентства по делам молодежи «Команда 2018».

Цель акции «Болеем все, как один», – дать возможность ощутить праздник Олимпиады как можно большему количеству россиян, не сумевших присоединиться к поддержке наших спортсменов в Сочи. На площадках фан-фестов, которые будут организованы во многих регионах, это станет реальностью. Организаторы уверены, что молодежь, объединенная единым желанием поддержать российскую сборную, испытает эмоции, которые сродни чувствам на стадионе.

«Наша общая задача - не упустить уникальную возможность привлечь внимание нового поколения россиян не только к спорту, но и здоровому образу жизни. Олимпийские игры – это шанс почувствовать единство России, испытать гордость за свою страну. Поэтому мы слышим столько огульной критики от псевдоэкспертов, а на самом деле, врагов динамичного развития нашего государства. Проведение таких масштабных мероприятий, как Олимпиада – это существенный вклад в создание современной идентичности молодых россиян – граждан великой страны. Молодежь, принимающая участие в подготовке игр, работающая сейчас и болеющая за нашу сборную в разных уголках России, объединена этим эпохальным для страны событием», - отмечает руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Фан-зоны в поддержку российской сборной уже прошли в ряде городов, среди них - Владимир, Ижевск, Саранск, Анапа, Новосибирск, Иркутск, Челябинск. В ближайшие дни акции поддержки спортсменов будут организованы для жителей Читы, Самары, Воронежа, Саратова, Уфы. Федеральный проект «Команда 2018» приглашает все субъекты Российской Федерации присоединиться к акции. Для этого необходимо оформить заявку на сайте проекта.

-Мы призываем всех присоединиться к поддержке спортсменов, представляющих нашу страну на Олимпийских играх. «Команда 2018» представит много форматов проведения мероприятия: акции могут проходить на катках, площадях, в вузах, домах культуры, торговых центрах, в спортивных объектах, в кафе. Постоянные фан-зоны сейчас  открываются на базе вузов страны,  где студенты во внеурочное время смогут наблюдать за соревнованиями в Сочи, болеть за нашу сборную, - отметил координатор Федерального проекта «Команда 2018» Дмитрий Герцен

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет