доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:42
+-18 в Грозном

Аргунским школьникам рассказали о ценностях Ислама

13 февраля в 15:05 (2014 г.)

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи при поддержке Мэрии г.Аргун, Департамента образования г.Аргун провело мероприятие в СОШ № 3  г.Аргун.

 На встрече обсуждались актуальные темы по противодействию ваххабизму и терроризму, вопросы антитеррористической пропаганды, а так же о том, как должны выглядеть и вести себя настоящие мусульмане.

В беседе участвовали: Дудаев С-Х. – первый заместитель мэра г.Аргун; Темирсултанов Н.Г. – зам. главы Администрации; Лечибилаев У. – кадий г.Аргун; Месиров И.Д. – помощник мэра по религии; Агмирзаев У.И. – директор СОШ № 3; Арсаев А.Т. – представитель Министерства по делам молодежи. На встречу с гостями пришли более 200 человек.

Лечибилаев У. в своем выступлении рассказал о том, как высоко в Исламе ценится человеческая жизнь, гуманности в Исламе, привел аяты, хадисы, примеры из жизни Пророка на данную тему. О том, что Ислам запрещает причинение вреда кому бы то ни было.

Первый заместитель Мэра г. Аргун, С-Х. Дудаев рассказал учащимся о мерах противодействия ваххабизму, о том, чтобы они были бдительны и осторожны, не позволяли внушать себе ложную идеологию, не давали втягивать себя в различные  ваххабитские и другие течения, не имеющие никакого отношения к исламу.

-Террористы, ваххабиты, экстремисты это те люди, которые принесли нам очень много горя. Именно из-за этих людей погибли тысячи наших братьев и сестер. Действия этих нелюдей направлены против ислама. Обязанность всех нас стать едиными, сплотиться и искоренить это зло, - сказал он.

В ходе мероприятия все эксперты единогласно дали оценку ваххабизму, как античеловечной идеологии и призвали учащихся остерегаться и порицать данную идеологию.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Адам
13 февраля в 14:26
Ислам учит миру,и терпимости и состраданию,а не к кровопролитным войнам и враждебности к другим религиям. Мусульманская община в упадке,причиной этому являтеся малое просвещение молодежи,которая черпает информацию из соц сетей или от псевдоученных.
Адам
13 февраля в 14:25
они мотивируют свои взгляды тем,что мусульманам не дают исповедовать свою религию.Они говорят плохо об одних ученных,возвышая других.Они любят и уважают тех, кто разделяет ихние взгляды,и негативно относятся к тем,кто не разделяет ихниее вероубеждение.Давайте поговорим об этом,разве власть запрещает мусульманам исповедовать ислам? Разве в коране сказано относитесь к одним мусульманам лучше,к другим хуже? разве сказано относись враждебно к другим религиям? разве сказано,что можно выносить такфир (шариатское решение) относительно какого либо ученного,не достигнув даже его степени в религий? Любой здравомыслящий человек, даже не являясь мусульманином,может и должен твердо и решительно сказать: НЕТ!НЕТ!НЕТ!
Адам
13 февраля в 14:24
исповедовать ислам? Разве в коране сказано относитесь к одним мусульманам лучше,к другим хуже? разве сказано относись враждебно к другим религиям? разве сказано,что можно выносить такфир (шариатское решение) относительно какого либо ученного,не достигнув даже его степени в религий? Любой здравомыслящий человек, даже не являясь мусульманином,может и должен твердо и решительно сказать: НЕТ!НЕТ!НЕТ! Сегодня любой мусульманин может свободно исповедовать ислам,мы ищем малые причины,мол неразрешают носить бороду,и.т.д. а потом изза мухи делаем слона,мол нам запрещают исповедовать ислам,
Адам
13 февраля в 14:24
с таких мелочей все и разрастается,потом обиды,и тут вы слабы и вами пользуются псевдомусульмане,сыпят соль на рану,нагнетая обстановку еще и рассказами,якобы мусульман ущемляют в своих правах и оп ля вы готовы к ихней пропоганде...потом вы радикалист и вы вредите обществу прикрываясь религией,а после очередного терракта,сразу же негативное отношение к бороде,почему? потому что вы носили ее..Разве пророк мухамад (мир ему) вас учил этому? я уверен,что нет..пророк мир ему обладал хорошим нравом, был терпелив к другим религиям и проявлял сострадание ко всему человечеству.
Адам
13 февраля в 14:23
И не станет Иман (вера) раба Аллаха полноценной, пока не преуспеет он в улучшении своего нрава. Передается от Абу Хурейры (да будет доволен им сказал посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлёт на него мир) : "Полноценным из верующих Иманом (верой) является тот, кто лучше из них нравом.
Адам
13 февраля в 14:23
Лучший из вас - наилучший из вас своим нравом в отношении к вашим женщинам". Приводит Тирмизи 3/466 под номером 1162 сказав, что хадис "хороший достоверный". даже этого одного хадиса хватило бы,чтобы понять кто такой на самом деле верующий в Бога человек..как же мы невежественны в своей религий.
Адам
13 февраля в 14:23
Часто слышно когда приводишь им слова одних ученных,они выносят им решение и говорят,что он заблудший...возникает вопрос,прежде чем выносить решение ученному, достиг ли ты его уровня в религий,прочитал ли ты столько трудов ранних ученных,сколько он прочитал,написал лы ты столько трудов,сколько он написал.Он одной книгой принес пользу исламской общине,а какую пользу несешь ты? Я могу ответить,своими радикальными убеждениями,ты можешь принести лишь кровь и слезы родителей и вернуться
Адам
13 февраля в 14:21
в первобытный строй,что и наблюдаем мы на сегодняшний момент.Как можно брать в руки оружие и называть это священной войной,когда твои родители отвечают за твои поступки и ночами проливают слезы,это в лучшем случае,а в худшем,у когото случаються и сердечные приступы со смертельным исходом,подумай о них..разве они не те,кто дали тебе все самое лучшее от себя,разве не те,кто потерял покой изза тебя,кто отказался от собственных нужд,ради тебя!скажу на последок: Некто не имеет право забирать жизнь другого, и убийство одного человека,расценивается в коране,как убийство всего человечество и это самый большой грех.Ислам это религия мира.Осознайте пока не все поздно!!!