доллар    57.54 $
евро 67.63 €
24 октября, 01:30
+7 в Грозном

В ЧР обсудили взаимодействие по противодействию экстремизму

14 февраля в 10:11 (2014 г.)

Вчера в администрации Грозненского района прошла встреча Председателя Совета старейшин Чеченской Республики Сайд-Абдуллы Ахмадова, министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Лемы Магомадова с руководством района, а также с духовенством и общественными деятелями района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Грозненского района. На встрече присутствовали глава администрации Грозненского района Али Арсанукаев, заместители главы администрации района, кадий района Сулим Бергоев, председатель Совета старейшин Грозненского района Юсуп Тутаев, председатель Совета старейшин Ленинского района г.Грозный Муса Ибрагимов и другие.

В своих выступлениях гости отметили, что работа по противодействию любым экстремистским течениям, является приоритетной в деятельности руководства республики.

В последнее время «лжеидеологи» пытаются всячески спровоцировать нашу молодежь на необдуманные поступки, поэтому задача сегодня –сделать все, чтобы не допустить этого.

В первую очередь, такие понятия, как «духовность», «нравственность», «религия», должны прививаться молодежи  в семье, которая играет главную роль в воспитании нации.  Основная ответственность лежит на родителях. Именно они должны знать, где и с кем проводят время их дети, чем они заняты, должны всячески отгородить их от того негатива, который исходит от мобильных телефонов и Интернета.

Также было сказано, что особое внимание в рамках программы по духовно-нравственному воспитанию молодежи, необходимо уделять воспитательной и профилактической работе среди населения. Посредством встреч и бесед с жителями района необходимо проводить мероприятия, направленные на недопущение вовлечения молодежи в экстремистские группировки.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет