доллар    57.25 $
евро 67.79 €
20 октября, 01:09
Погода в Грозном +9 в Грозном

День Общественной палаты ЧР в Наурском районе

14 февраля в 15:11 (2014 г.)

Вчера Общественная палата ЧР провела выездные встречи с жителями двух населенных пунктов Наурского района – с.с. Алпатово и Рубежное.

В мероприятиях, которые прошли в актовых залах средних школ вышеназванных населенных пунктов, участвовали члены Палаты Р.Кушаев, И.Базаев, заместитель руководителя аппарата Палаты М.Муцаев, полковник полиции, заместитель начальника отдела УГИБДД по ЧР А.Танталашев и сотрудник аналитического отдела республиканского УГИБДД капитан полиции И.Мадаев, представитель Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР М.Абдурахманов. В диалоге с молодежью и жителями сел также принимали участие заместитель главы Наурского муниципального района А.Муртазов, представитель Уполномоченного по правам человека в ЧР Р.Алероев и др.

Темами для обсуждения стали: «Гражданское общество как система противостояния наркомании, экстремизму, ваххабизму и терроризму», «Профилактика дорожно-транспортных происшествий».

М.Муцаев ознакомил аудиторию с работой Общественной палаты, которая призвана обеспечивать взаимодействие между обществом и властью и защищать права граждан. М.Муцаев информировал присутствующих о  формировании нового состава Общественной палаты Чеченской Республики и о том, что членом Палаты может стать гражданин, достигший 18-летнего возраста.

«Вопросы, которые стоят на сегодняшней повестке, подняты Главой ЧР Р.Кадыровым, который по-настоящему болеет за нашу республику», - добавил он.

Далее М.Муцаев рассказал о деятельности Палаты, ее задачах, о взаимодействии Общественной палаты с муниципальными и иными органами власти на основе заключенных с Палатой Соглашений, и совместной работе членов Палаты с другими институтами гражданского общества. «Все используемые формы и методы работы Палаты имеют своей целью в возможно полной мере решить социальные проблемы общества», подчеркнул М.Муцаев.

И.Базаев, обращаясь к молодым людям, призвал учащихся отнестись к учебе как можно серьезно, ибо образованный человек менее подвержен влиянию экстремистских группировок. Он рассказал об обычаях чеченцев, как непреходящих традиционных ценностях народа. Также И.Базаев обещал учащимся при необходимости помочь в продвижении социальных проектов, если с таким обращением они обратятся в Общественную палату республики.

О проблемах движения на дорогах республики и дорожно-транспортных происшествиях рассказал полковник полиции А. Танталашев.  Он привел статистику ДТП по Чеченской Республике за прошедшие несколько месяцев, где были приведены неутешительные цифры погибших и получивших увечья взрослых и детей.

В ходе встречи присутствующим была роздана памятка «Что такое ваххабизм», рассказывающая о возникновении этого течения в традиционном исламе и ее основателе Абдуль-Вахабе, отец и брат которого остались приверженцами ислама и последователями Пророка Мухаммада (с.а.в.с.). А с пояснениями по этому вопросу выступил М. Абдурахманов.

Обе встречи завершились совершением доа-молитвы о ниспослании  милости Всевышнего и благополучия для всех мусульман.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет