доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 10:22
Погода в Грозном +17 в Грозном

Минмолодежи провело ряд мероприятий по противодействию ваххабизму и терроризму

14 февраля в 15:27 (2014 г.)

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи провело ряд встреч со школьниками в районах Республики.

В СОШ № 1  г.Аргун представители Министерства Чеченский Республики по делам молодежи, Администрации г.Аргун , Духовенства, Департамента образования, патриотического клуба «Ахмат», обсудили актуальные темы по противодействию ваххабизму и терроризму, вопросы антитеррористической пропаганды, а так же о том, как должны выглядеть и вести себя настоящие мусульмане.

Первый заместитель Мэра г. Аргун, С-Х. Дудаев рассказал учащимся о мерах противодействия ваххабизму, о том, чтобы они были бдительны и осторожны, не позволяли внушать себе ложную идеологию, не давали втягивать себя в различные  ваххабитские и другие течения, не имеющие никакого отношения к исламу.

– Террористы, ваххабиты, экстремисты это те люди, которые принесли нам много горя. Именно из-за этих людей погибли тысячи наших братьев и сестер. Наше общество выступило против терроризма, экстремизма и ваххабизма. Действия этих нелюдей направлены против ислама. Обязанность всех нас стать едиными, сплотиться и искоренить это зло, – сказал он.

С учениками МБОУ ст.Шелковская СОШ №1, в свою очередь, пообщались Ислам Сайдаев – начальник информационно-аналитического отдела министерства ЧР по делам молодежи; Альберт Индербиев –  зам.начальника отдела проектной и программной деятельности министерства ЧР по делам молодежи; Шамиль Эльмурзаев – сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР; Ринат Мукаев– представитель министерства ЧР по делам молодежи в ст.Шелковской;  Илес Инаркаев –участковый; старший инспектор ПДН майор полиции – Зарина Исраилова; руководитель МИК «Единая Россия» Шелковского района – Лечи Байраков.  



Шамиль Эльмурзаев отметил, что терроризм и экстремизм - это огромная опасность, способная расшатать любое даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно указанная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп.

С учащимися 8-11 классов обсуждались такие темы как: противодействие терроризму и экстремизму через детскую общественную организацию, ученическое самоуправление; воспитание учащихся в духе миролюбия, веротерпимости и толерантности; формирование норм социального поведения, характерного для гражданского общества;  практическая проверка готовности учащихся действовать в экстремальных ситуациях.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет