доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:42
+9 в Грозном

В ДУМ религиозные деятели республики встретились с представителями СМИ

14 февраля в 21:29 (2014 г.)

Вчера в актовом зале здания Духовного Управления Мусульман ЧР состоялось совещание, посвящённое противодействию терроризму, экстремизму и ваххабизму.  В нем приняли участие: Муфтий ЧР – Султан Мирзаев; Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Шаид Жамалдаев; Директор ТРК «Путь» им. А. Кадырова – Адам Шахидов; а также руководители Интернет и печатных СМИ. 

Здесь обсуждались различные религиозные темы, однако акцент делался на тему противодействия ваххабизму на территории ЧР.

По мнению С. Мирзаева, на территории республики есть религиозные псевдоучёные, которые морочат головы молодёжи.

 - Глава Чеченской Республики, Герой России – Рамзан Ахматович Кадыров поставил перед нами задачу – сделать всё возможное во благо духовно-нравственного воспитания молодёжи. Работа, конечно, у нас нелёгкая, однако изо дня в день мы движемся к поставленной перед нами цели. Противодействие терроризму, радикализму, экстремизму, ваххабизму или другим подобным течениям требует слаженных действий,  и определённых профессиональных навыков, - сказал С. Мирзаев. В своём слове Ш. Жамалдаев заявил, что готов всячески оказывать любую помощь ДУМ в борьбе с экстремистскими течениями.  - Сегодня, Чеченская Республика столкнулась с серьёзными проблемами. Руководство нашего региона принимает все меры по противодействию всяким экстремистским течениям. Наше министерство, естественно, не остаётся в стороне. Мы готовы оказать любую, требующуюся от нас помощь, в борьбе с терроризмом или экстремизмом. В современном мире информация имеет огромную силу, поэтому информационная поддержка руководства республики в борьбе с распространителями нетрадиционного Ислама придётся как никогда кстати, - заявил Ш. Жамалдаев.  

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет