США обещает выделить Иордании 1 млрд долларов

15 февраля в 12:24 (2014 г.) 1520

На проходящем в Калифорнии двустороннем саммите между президентом США Бараком Обамой и королем Иордании Абдаллой II обсуждается вопрос о выделении Америкой финансовой помощи Иордании в сумме $1 млрд в виде кредитных гарантий.

В прошлом году США выступали поручителем по внешним займам Иордании на сумму $1,25 млрд - этот шаг был одобрен Конгрессом США, и Барак Обама рассчитывает, что сенаторы снова проголосуют за подписание очередного соглашения о финансировании Иордании - одного из ключевых ближневосточных союзников США.

Экономика Иордании не может справиться с огромным наплывом сирийских беженцев, которые пытаются спасти свои жизни на территории соседней страны. На саммите Барак Обама и Абдалла II, помимо обсуждения проблем сирийских беженцев, также затронут вопросы урегулирования военного конфликта в Сирии, ситуации на Ближнем Востоке и в Иране.

http://www.eer.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: