доллар    57.46 $
евро 67.49 €
17 октября, 20:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров проверил работу агрокомбината "Центаройский"

17 февраля в 11:53 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в воскресенье посетил птицефабрику агрокомбината "Центаройский". В ходе инспекции он ознакомился с условиями труда работников, а также проинспектировал условия содержания птиц.

Р. Кадыров отметил, что открытие данного предприятия позволило создать постоянные рабочие места, а также добиться неплохих результатов в производственной сфере республики.

«На птицефабрике агрокомбината "Центаройский" постоянную работу получили зоотехники, ветврачи и другие специалисты. Выпускаемое здесь мясо птицы пользуется спросом в Чечне и за её пределами» - пояснил Р. Кадыров.

Птицефабрика агрокомбината "Центаройский" была открыта четыре года назад и на сегодняшний день является лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России». Она оснащена современным оборудованием, а продукция, выпускаемая предприятием, маркируется знаком «Отличник качества». За четырехлетнюю деятельность птицефабрика агрокомбината "Центаройский" наладила поставки не только по ЧР, но и в другие регионы СКФО.

Кроме того, руководством республики уделяется особое внимание расширению производства сельхозпродукции. Р. Кадыров отметил, что в рамках развития сельского хозяйства налажена работа с иностранными инвесторами, которые готовы вкладывать средства в эту сферу.

«Большой интерес к птицеводству в Чечне проявляют иностранные фирмы. Турецкая компания "Пекин" восстановила у нас две птицефабрики и за короткое время резко увеличила поставку на рынок куриного яйца», - сообщил Р. Кадыров.

Он также поручил министру сельского хозяйства ЧР Мусе Дадаеву держать на постоянном контроле проблемы птицеводства и оперативно решать любые проблемы фермеров.

Напомним, всего в ЧР на данный момент функционируют свыше пяти птицеводческих хозяйств, специализирующихся на производстве мяса. Среди них госхозы «Центароевский», «Северо-Кавказский», «Алхан-Юртовский, «Ачхой-Мартановский» и инкубаторско-птицеводческая станция «Притеречная». Средняя мощность этих предприятий – от 25 до 120 тысяч птицемест.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Роман
17 февраля в 12:39
Хорошо, когда появляются рабочие места. Куры из Центороя лучшие!