доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:29
Погода в Грозном +14 в Грозном

Чеченское отделение Общероссийского народного фронта наметило задачи на 2014 год

17 февраля в 15:37 (2014 г.)

В г. Грозном состоялось заседание чеченского регионального отделения Общероссийского народного фронта, на котором были определены задачи организации на текущий год.

В чеченской столице, в Доме профсоюзов, прошло очередное, 4-е по счёту заседание чеченского регионального отделения Общероссийского народного фронда, в ходе которого был утверждён план работы движения на 2014 год.

В мероприятии приняли участие депутат Парламента Чеченской Республики, заместитель Комитета по международным и межпарламентским связям, национальной и информационной политике Магомед Алхазуров, сопредседатели регионального штаба и члены регионального штаба движения.

Открывая заседание, сопредседатель регионального отделения ОНФ, председатель Совета профсоюзов ЧР Хусайн Солтагереев ознакомил присутствующих с повесткой заседания.

О совершенствовании форм и методов деятельности ЧРО ОНФ; Единая концепция духовно-нравственного воспитания молодёжи ЧР (как действенный механизм реализации поручений Президента РФ по итогам декабрьской конференции и посланий Президента РФ); о дислокации ЧРО ОНФ; информационно-техническое обслуживание исполкома; проработка механизмов работы исполкома – эти и другие вопросы были вынесены на заседание.

Х. Солтагереев счёл необходимым еще раз напомнить, что быть членом Общероссийского народного фронта – это не только свидетельство большого доверие, но и серьёзная ответственность.

- На днях в адрес руководителя регионального штаба ОНФ поступил перечень поручений Президента РФ Владимира Путина от 17 января 2014 года по итогам работы конференции. Их около 30. Наша задача – внимательно с ними ознакомиться и выработать механизмы работы при осуществлении деятельности. Выработанный нами механизм должен позволить решать задачи самого широкого спектра, - подчеркнул он.

Также Х. Солтагереев отметил, что региональные штабы Общероссийского народного фронта становятся своеобразными источниками информации для руководства страны, инструментами влияния на ту или иную ситуацию – как на республиканском, так и на федеральном уровне.

В своём выступлении депутат Парламента ЧР М. Алхазуров, в первую очередь, поздравил всех с регистрацией чеченского регионального отделения Общероссийского народного фронта. Также законодатель отметил плодотворную и действенную работу кандидата в руководители исполкома ЧРО «Народный фронт» Магомедали Мусаева.

М. Алхазуров выразил надежду, что юридическая легализация благотворно повлияет на деятельность штаба.

Делегаты подчеркнули, что Чеченская Республика лидирует среди других регионов страны в проведении воспитательных работ в рамках Единой концепции духовно-нравственного и патриотического воспитания молодёжи. Помимо этого, активно ведётся борьба с экстремизмом, улучшаются жилищные условия населения региона.

В ходе мероприятия участники озвучили предложения, касающиеся плана работы исполкома: введение в сетку вещания местных каналов дополнительного времени для демонстрации быта, культуры и освещения проблем нацменьшинств; вопросы помощи многодетным семьям; правовая консультация граждан и др.

Также на заседании было намечено создать несколько рабочих групп из членов регионального штаба ОНФ, которые будут проводить анализ функциональной деятельности ряда министерств и ведомств республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет