доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 06:21
+8 в Грозном

Вышла в свет монография Мансура Магомадова

17 февраля в 15:41 (2014 г.)

Вышла в свет монография кандидата философских наук, заместителя Полномочного представителя Чеченской Республики при Президенте Российской Федерации Мансура Магомадова «Социальная и религиозно-философская мысль Чечни в начале XX века».

Как и предыдущие книги М.Г.Магомадова, вышедшие из печати недавно, монография выпущена по инициативе видного чеченского ученого, доктора философских наук, профессора В.Х.Акаева Комплексным научно-исследовательским институтом имени Х.И.Ибрагимова Российской Академии Наук и Чеченским отделением Российского философского общества.

Монография М.Г.Магомадова освещает историю развития социальной и религиозно-философской мысли Чечни в начале XX века. В ней раскрываются социально-экономические условия формирования философских воззрений чеченской интеллигенции, выявляется характер влияния арабоязычной культуры на становление духовных ценностей мусульман региона, анализируются и систематизируются социально-философские взгляды видных чеченских общественных и государственных деятелей Таштемира Эльдарханова, Ахметхана Мутушева, Ибрагимбека Саракаева, Исмаила Мутушева, Данилбека Шерипова, Асланбека Шерипова и других. 

В монографии М.Г.Магомадова раскрывается место и роль северокавказских газет в формировании общественного мнения в дореволюционной Чечне.

Монография может быть использована в качестве учебного пособия для студентов, аспирантов, она представляет большой интерес для широкого круга читателей, которые интересуются историей социальной и религиозно-философской мысли народов юга России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет