доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:31
Погода в Грозном +13 в Грозном

Правозащитники заключили соглашение c администрацией Гудермесского района

17 февраля в 19:12 (2014 г.)

Уполномоченный по правам человека в ЧР и глава   администрации Гудермесского муниципального района  заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в вопросах обеспечения прав граждан.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике и глава администрации  Гудермесского муниципального района   будут тесно взаимодействовать в вопросах обеспечения и защиты прав и свобод граждан.

Подписание соответствующего соглашения между Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиевым и главой Гудермесского муниципального района  Хасейном Ахмадовым состоялось  сегодня в здании администрации города Гудермес.   Церемония подписания соглашения прошла в присутствии представителей различных ведомств Гудермесского района. Был представлен и новый руководитель межрегионального представительства Уполномоченного по правам человека в ЧР Маазов Аббас Хусаинович.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н. Нухажиев поблагодарил главу администрации за понимание и поддержку, оказываемую в вопросах защиты прав и свобод жителей района и напомнил присутствующим о том, какое значение придает вопросу защиты прав граждан Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.  Омбудсмен  также подчеркнул, что в лице правозащитников представители власти на местах найдут надежных союзников.

- Защите прав и свобод граждан Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уделяет особое внимание. Один из таких примеров -  указ Главы республики  от 6 декабря 2007 года «О дополнительных мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина на территории ЧР»,   в соответствии с  которым, при администрациях городов и районов республики были сформированы общественные советы по оказанию содействия в обеспечении прав и свобод человека и гражданина. Встречи правозащитников с руководителем республики стали традицией. В целях содействия становлению гражданского общества, по инициативе Рамзана Кадырова при Главе республики создан Совет по развитию гражданского общества и правам человека.  Наша общая задача -  всеми силами поддержать его  усилия, направленные на развитие республики и благосостояние ее жителей, - сказал Нурди Нухажиев.

Омбудсмен также  рассказал о том, что в рамках реализации программы Главы республики по правовому просвещению в Гудермесском районе намечен комплекс мероприятий с участием сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

В свою очередь,  Хасейн Ахмадов отметил, что его основная обязанность,  как главы администрации, вникать в суть проблем жителей вверенного ему района. Он   заверил омбудсмена, что в данном вопросе правозащитники могут рассчитывать на полную поддержку и тесное сотрудничество.

- Со своей стороны мы обязуемся создать благоприятные условия для взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защите  прав и свобод человека и гражданина, - сказал Ахмадов.

Согласно заключенному Соглашению, стороны, помимо обмена информацией о случаях нарушений прав и свобод человека, будут заниматься разработкой и реализацией программ, направленных на укрепление семейных и гражданско-патриотических ценностей.

Аналогичные соглашения Уполномоченным по правам человека в ЧР подписаны со многими  ведомствами, учреждениями, в том числе и с правоохранительными структурами Чеченской Республики.

Пресс-служба  Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет