доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 03:41
Погода в Грозном +14 в Грозном

Эффективность работы Минкультуры ЧР проверит специальная комиссия

17 февраля в 21:59 (2014 г.)

В Чеченской Республике создана комиссия по изучению состояние дел в творческих коллективах и выработки рекомендаций по улучшению работы театров, ансамблей и музеев. Об этом стало известно в ходе совещания Главы ЧР Рамзана Кадырова, посвященного проблемам культуры.

Глава республики также сообщил, что председателем комиссии назначен руководитель секретариата Главы ЧР Хайрулла Таймасханов.

Р. Кадыров поручил ему наладить работу комиссии в рамках выработки планов и рекомендаций по улучшению деятельности творческих коллективов, ансамблей и других направлений Минкультуры ЧР.

«Культура не заканчивается выступлением танцевального ансамбля или проведением конкурса исполнителей песен. Думаю, что, исходя из этого, комиссия сможет подготовить планы на ближайшие годы», - пояснил Глава ЧР.

Также Р. Кадыров отметил, что в республике созданы идеальные условия для развития культуры.

«У народов Чечни богатая и самобытная культура. И мы делаем всё, чтобы её сохранить и развить. Для этого создана прекрасная материальная база. Прежде всего, мы руководствуемся словами нашего первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который был уверен, что без культуры нет нации», - отметил Р. Кадыров.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет