доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:52
+17 в Грозном

В Грозном отметили 25-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

18 февраля в 15:53 (2014 г.)
Фото Анзора Абуезидова Фото Анзора Абуезидова

В Министерстве труда, занятости и социального развития Чеченской Республики прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 25-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

 В мероприятии приняли участие:  помощник Главы ЧР Даниил Мартынов, министр труда, занятости и социального развития Мохмад Ахмадов, Председатель Чеченского Регионального Управления Российского Союза ветеранов Афганистана и Совета ветеранов «Боевое братство» Саламу Асуев, Председатель Общероссийской Общественной Организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы Майрбек Исмаилов, представители общественной организации «Инвалиды войны в Афганистане» республик Дагестан  и Ингушетии.



Во вступительной части мероприятия присутствующим продемонстрировали видеоролик, отразивший все тяготы и боль, которые испытали на себе советские солдаты во время войны в Афганистане, в частности,  Саламу Асуев отметил в видеоролике о достойной службе в Афганистане чеченцев:

 - Чеченцы вели себя достойно, так и  надлежит вести себя вайнаху на войне. Во-первых,  воевали достойно, а во-вторых, обращались к пленным уважительно. Кроме того в числе чеченских солдат не было плененного или дезертира, - отметил он.

 После показа видеоролика в зал внесли государственный Флаг РФ, Флаг ЧР и Знамя Чеченской Региональной организации Союза ветеранов Афганистана.

Даниил Мартынов в своем выступлении напомнил присутствующим слова Первого Президента Чеченской республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова о том, что нет цели выше, чем служение своему Отечеству.

 

- Вы, ветераны афганской войны, исполнили  свой воинский и патриотический долг. Ваш пример помогает патриотическому воспитанию подрастающего поколения, - добавил он.

 Далее прошла церемония поощрения вдов ветеранов Афганской войны, которым вручили конверты с денежной суммой и цветы.

 Салман Асуев отметил о неоценимой поддержке ветеранов афганской войны со стороны Главы ЧР Рамзана Кадырова:

 - За последние годы благодаря Главе Республики проделана колоссальная работа во всех сферах жизни , его внимание мы ощущаем всегда и везде, - подчеркнул он.

После завершения официальной части для собравшихся состоялся праздничный концерт с участием артистов чеченской филармонии. 

 Абуезидов Анзор

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет