доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 16:57
+18 в Грозном

На Совете Парламента ЧР обсудили ряд законопроектов

18 февраля в 17:45 (2014 г.)

На заседании Совета (президиума) Парламента Чеченской республики депутаты рассмотрели ряд законопроектов и федеральных инициатив.

В малом зале законодательного собрания Чеченской Республики прошло заседание Совета Парламента ЧР под председательством первого заместителя Председателя Парламента ЧР Салмана Закриева. В его работе приняли участие заместители спикера заксобрания Саид Юсупов и Али Абдуллаев, а также главы комитетов.

В повестку заседания вошёл ряд местных законопроектов и федеральных инициатив. В ходе заседания народные избранники поочерёдно изучили представленные проекты законов, часть из которых была отправлена на доработку.

В частности, это проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон «О государственной гражданской службе ЧР». По словам председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Парламента ЧР Рамзана Лечхаджиева, в данном законопроекте (в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве) предусматривается обязательность прохождения срочной службы в рядах российской армии при поступлении на государственную гражданскую службу.

- Как известно, за последние десять лет по известным причинам юноши из Чеченской Республики не призывались для прохождения военной службы. Поэтому, во избежание нарушения прав жителей нашего региона, Парламент ЧР намерен по согласованию с руководством республики обратиться в Конституционный суд России для разрешения этой проблемы, - добавил он.

По итогам работы Совета Парламента ЧР депутаты решили вынести часть рассмотренных законопроектов и федеральных инициатив на пленарное заседание Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет