доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 02:03
Погода в Грозном +13 в Грозном

В администрации Грозненского района обсудили проблемы несовершеннолетних

20 февраля в 12:18 (2014 г.)

В администрации Грозненского района прошло заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которую возглавляет первый заместитель главы администрации района Заурбек  Баудинов, сообщает пресс-служба ведомства. В работе комиссии приняли участие: секретарь комиссии Н.Эдиев, кадий Грозненского района С.Бергоев, начальник отдела административных органов и взаимодействия с силовыми и духовными структурами А.Абдулазиев, юрисконсульт администрации Х.Эльдарханов, старший инспектор ПДН ОМВД России по Грозненскому району У.Бузуркаев, главный специалист отдела опеки и попечительства М.Габарова, заместитель начальника отдела культуры района М.Асхабов. Также на заседании присутствовали начальник филиала ФКУ УИН ФСИН России по Грозненскому району Б.Усманов, начальник отдела культуры и творческих проектов Министерства ЧР по делам молодежи М.Гайрбекова.

Основной темой заседания комиссии стало проведение разъяснительной беседы с несовершеннолетними, стоящими на учете ПДН в ОМВД России по Грозненскому району и их родителями, в рамках реализации плана мероприятий Единой Концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения Чеченской Республики на 1 квартал 2014 года.

– Подростки, стоящие на учете по делам несовершеннолетних, требуют особого внимания. Постановка детей на учет по делам несовершеннолетних – это сигнал о высокой степени неблагополучия, требующий мобилизации всех сил и контроля над детьми данной категории, – сказал Заурбек  Баудинов, открывая заседание.

З.Баудинов также отметил, что со стороны руководства района будет оказываться всесторонняя поддержка для осуществления мероприятий по профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних и вовлечению их в общественную жизнь района.

Старший инспектор ПДН ОМВД России по Грозненскому району Умар Бузуркаев сообщил, что на данный период на учете в ПДН ОМВД России по Грозненскому району состоят 4 несовершеннолетних. 

– Все несовершеннолетние находятся под контролем комиссии. Кроме посещения их на дому, нами проводятся профилактические беседы в образовательных учреждениях, рейдовые мероприятия, – сказал У.Бузуркаев.

В дальнейшем, - сказал инспектор ПДН, - взвесив все за и против, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав снимает с учета подростков, которые исправились и не совершают больше преступлений и правонарушений.

Далее выступил кадий Грозненского района Сулим Бергоев. Он отметил, что оказание максимального внимания трудным подросткам – приоритетная задача руководства республики.

Бергоев сказал, что в первую очередь, родители не должны быть равнодушными к своим детям. Именно это равнодушие приводит к тому, что подростки начинают проводить время неизвестно где и с кем. Такая категория молодежи более подвержена влиянию «злостных» радикальных течений, таких как ваххабизм, хабашизм и т.д.

Богослов подчеркнул, что учитывая то, что сегодня Главой республики Рамзаном Кадыровым созданы все условия для образования, развития и досуга молодежи, каждый из ребят может учиться, заниматься любимым делом и участвовать в общественной жизни республики.

Присутствующая на встрече представитель Министерства ЧР по делам молодежи Милана Гайрбекова также отметила, что помимо убеждения, немаловажную роль в перевоспитании таких детей играет вовлечение их в культурно-массовые и спортивные мероприятия как районного, так и республиканского масштаба.М.Гайрбекова предложила молодым людям участвовать в различных мероприятиях и проектах, подготовленных министерством  молодежи на 2014 год.

В итоге заседания было сказано, что интересы ребенка – превыше всего. Об этом надо помнить родителям, чтобы не упустить его из поля зрения. Ведь упущенное наверстать очень трудно, особенно когда наступает переходный возраст. Поэтому каждому родителю надо быть, прежде всего, другом ребенку. Другом, которому доверяют самое сокровенное в надежде на то, что его поймут и поддержат в любой ситуации.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет