доллар    57.37 $
евро 67.93 €
19 октября, 19:29
Погода в Грозном +13 в Грозном

Образ современной чеченской девушки обсудили в Ачхой-Мартановском районе

20 февраля в 12:22 (2014 г.)

В Ачхой-Мартановском районе ЧР стартовал республиканский проект «Истинный образ чеченской девушки». В рамках этого проекта министерство Чеченской Республики по делам молодежи совместно с РОО «Центр социальной реабилитации «Молодая семья» планируют организовать работу с девушками школьного возраста, входящими в «группу риска». Об этом сообщает пресс-служба Минмолодежи ЧР.

– Мы хотим уделить особое внимание девочкам «группы риска». Пока они пропускают школу, но в будущем предоставленный сам себе подросток может совершить немало ошибок. Работа с ними не будет ограничиваться профилактическими беседами, необходимо выявить проблемы таких детей, заинтересовать учебой, творчеством, спортом - тем, что каждая выберет сама, если ей немного помочь, планируется также работать с их родителями, – рассказала начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства министерства ЧР по делам молодежи Айшат Насугаева.

Первое мероприятие, проведенное в рамках проекта, представляло собой встречу, или точнее, знакомство, с девочками из Ачхой-Мартановского района. Во встрече приняли участие член Союза журналистов России, корреспондент газеты «Даймохк» ЗайнапЭльдарханова, известный в республике педагог, учитель чеченского языка и литературы Ася Вагапова, почетный работник народного образования РФ Киса Хачукаева, победитель национального проекта премии Президента России «Учитель года» Альбика Батаева, начальник отдела семейной политики и социальной защиты детства министерства ЧР по делам молодежи Айшат Насугаева и специалист центра «Молодая семья» Седа  Хатуева.

Познакомившись и пообщавшись с девушками, гости просили их не замыкаться в себе, обращаться за помощью в центр «Молодая семья» или непосредственно к приехавшим к ним женщинам и, тем самым, помогать в решении их собственных проблем и проблем их родных и подруг.

В ходе беседы говорили и о значении женщины в сохранении национальных, религиозных, общекультурных традиций, духовно-нравственных ценностей. Современная чеченская девушка, по мнению участников встречи, в полной мере сохранила свои национальные ценности, следует обычаям и традициям народа, религиозна, но при этом она образованная и целеустремленная.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет