доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 05:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров обсудил работу по противодействию псевдоисламским течениям с Б.-А. Тевсиевым

20 февраля в 20:46 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с директором Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Бай-Али Тевсиевым.

Обсуждалась работа, проводимая департаментом по противодействию псевдоисласким течениям, пфилактике идеологии терроризма и экстремизма в обществе, а также реализация Единой концепции духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Глава ЧР отметил, что профилактика псевдоисламских радикальных течений и религиозного экстремизма должна носить постоянный характер.

«Мы должны доводить до людей истинный Ислам. Все попытки зарубежных лжеидеологов, которые пытаются привнести в нашу религию течения и новшества, противоречащие традиционного Исламу, должны строго пресекаться. Наша основная задача - учить людей Корану, сунне и тарикату. Работу в данном направлении необходимо проводить постоянно», - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что огромная роль в воспитательном процессе отводится духовенству.

«Наша задача - объяснять молодому поколению пагубность ваххабизма и других проявлений экстремизма, чтобы не допустить в будущем повторение ошибок», - сказал Р. Кадыров.  

Б.-А. Тевсиев отметил, что за последний месяц по республике проведено около пяти тысяч профилактических мероприятий, в которых было задействовано свыше 150 тысяч представителей молодежи.

«С 15 января, по вашему поручению, мы активизировали мероприятия по профилактике религиозного радикализма и экстремизма. В рамках данной работы, совместно с муфтиятом и другими организациями, нами было проведено 4961 мероприятие, задействован 151 881 человек», - отметил Б.-А. Тевсиев.

Он также отметил, что специальной комиссией проведена аттестация преподавателей исламских образовательных учреждений республики.

«Совместно с муфтиятом аттестация также проведена и среди районных имамов и кадиев», - пояснил директор департамента.

Кроме того, Б.-А. Тевсиев отметил, что работе, проводимой департаментом, активную поддержку оказывают Совет старейшин, школьные родительские советы и другие учреждения и организации республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Висингериев Адам
23 февраля в 15:43
Дала тяхье беркате йойла вай пачахьи. вай дайш садиьнарг леличхьан доьвла вай...нашей нации ненужен вахабизм и экстремизм.не кто не запрещает жить по исламу,а тот,кто исповедует радикализм,он врет говоря,что запрещают...он просто живет в каком то квадрате,где не видит дальше,чем этот квадрат...
badulai
21 февраля в 23:36
jor k1ant jyay, z1a k1ant yu i.