доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 01:36
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р. Кадыров и А. Хлопонин обсудили вопросы участия ЧР в целевой программе «Юг России»

20 февраля в 22:26 (2014 г.)

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Хлопонин посетил в четверг Чеченскую Республику.

Глава ЧР Рамзан Кадыров встретил А. Хлопонина в аэропорту, после чего они совершили совместную поездку по Грозному, в ходе которой побывали на новых городских объектах и предприятиях.

А. Хлопонин и Р. Кадыров также подробно обсудили вопросы реализации программы "Юг России", которая предусматривает социально-экономическое развитие регионов Северо-Кавказского федерального округа в рамках государственной программы Российской Федерации "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года.

В частности, обсуждались вопросы строительства в регионе ряда социально значимых объектов.

«Мы подробно обсудили вопросы реализации программы "Юг России". Она предусматривает строительство в Чечне около двадцати школ, а также объектов здравоохранения. Это позволит решить проблему занятий в три смены», - отметил Р. Кадыров. 

Глава ЧР на своей странице в Инстаграм сообщил, что А. Хлопонин высоко оценил происходящие в республике позитивные изменения и опыт региона в привлечении инвестиций. Он также отметил, что поблагодарил полномочного представителя президента в СКФО за поддержку в решении вопросов участия республики в ФЦП «Юг России».

«Я поблагодарил Хлопонина за поддержку в решении вопросов включения этих (республиканских) проектов в программу. Полпред отметил, что в Чечне накоплен большой опыт привлечения инвестиций в социально значимые объекты, а также в развитии малого и среднего бизнеса, строительстве дорог и других коммуникаций», - сообщил Р. Кадыров. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
20 февраля в 23:07
Уважаемый Рамзан! А какие объекты республика планирует построить для сокращения безработицы в республике? На всякий пожарный случай предлагаю на все заброшенные и свободные земли,непригодные для других нужд посадить саженцы тутовника,а через 2-3 года республика будет иметь возможность заняться выращиванием коконов шелкопряда,которые кроме ткацких нужд идет на производство кровеносных сосудов для здравохранения, от которого только в Китае ежегодно помирают 1 000000 человек.