доллар    56.25 $
евро 63.09 €
25 мая, 15:37
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Внедрение «Системы-112» в Чеченской Республике завершится в 2017 году

21 февраля в 12:30 (2014 г.)

В Чеченской Республике завершена работа по созданию технического проекта системы вызова экстренных служб по единому номеру 112.

- Документы направлены в МЧС России на согласование, после чего они должны пройти госэкспертизу. Финансирование «Системы-112» будет осуществляться из федерального и республиканского бюджета, -  сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

В Грозном и в Гудермесе определены места под строительство основного и резервного центров обработки вызовов.

- Завершено техническое проектирование зданий. На данный момент Министерством транспорта и связи ЧР ведется работа по подготовке документов, необходимых для выделения субсидий на строительство двух центров, - подчеркнул руководитель ГУ МЧС России по ЧР.

Согласно Федеральной целевой программе завершение создания «Системы-112» в субъекте запланировано на 2017 год.

- «Система-112» создается, чтобы упростить населению вопросы вызова экстренных оперативных служб, - отметил Р. Яхьяев. - Это принцип «одного окна», когда человеку не надо задумываться, вспоминать номера отдельных служб, – оператор в автоматизированном режиме отправляет карточку с данными о необходимой помощи в экстренные службы, которые требуется привлечь. На этот номер можно звонить в случае любых происшествий.

По его словам, звонок в службу спасения можно будет звонить в любое время суток и абсолютно бесплатно.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет