доллар    57.33 $
евро 67.95 €
19 октября, 17:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Руководитель ГБ МСЭ по ЧР приехал в офис Ассоциации в связи с жалобой об отказе в инвалидности ребенку из Чечни

21 февраля в 22:35 (2014 г.)

Как сообщает пресс-служба Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, 18 февраля 2014 года состоялась встреча руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Чеченской Республике и председательницы Ассоциации Адвокатов России за Права Человека Марии Баст.

Майрбек Хасиев приехал в офис правозащитников по поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в связи с жалобой Светланы Матаговой об отказе в инвалидности ее 9-летнему сыну, заявили в пресс-службе Ассоциации. Напомним, жалоба Светланы Матаговой о якобы вымогательстве взятки за сохранение инвалидности ребенку поступила в Ассоциацию Адвокатов России за Права Человека 12 февраля 2014 года, в этот же день специалисты подготовили соответствующее обращение и направили главе Чеченской Республики.

Как рассказала адвокатесса и правозащитница Мария Баст, встреча с руководителем ГБ МСЭ по ЧР прошла в конструктивном ключе: Майрбек Хасиев лично представил видеозапись переосвидетельствования сына Светланы Матаговой и основания отказа в инвалидности ребенку.

По итогам ознакомления со всем медицинскими материалами, специалисты Ассоциации Адвокатов России за Права Человека выработали рекомендации для Светланы Матаговой: матери 9-летнего ребенка необходимо обратиться в суд в связи с возникшим спором, а Ассоциация Адвокатов России за Права Человека готова взять дело под общественный контроль. По словам специалистов Ассоциации, Светлана Матагова может обраться как в районный суд по месту жительства, так и в суд в городе Москве для обжалования результатов освидетельствования.

Что касается заявления Светланы Матаговой о коррупции, то мать отказывается озвучивать фамилии людей, которые якобы вымогали взятку за сохранение инвалидности ребенку, место и время, когда ей якобы было сделано такое предложение.

Как заявили в пресс-службе Ассоциации, в ходе встречи Мария Баст и Майрбек Хасиев обсудили аналогичные спорные случаи, вопросы и детали работы ГБ МСЭ по ЧР.

Также адвокатесса Мария Баст отметила слаженность работы аппарата администрации главы Чеченской Республики, четкость и последовательность действий.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет