доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 23:58
Погода в Грозном +14 в Грозном

ЦБ отозвал лицензию у банка «Русско-ингушский»

24 февраля в 09:35 (2014 г.)

Центробанк РФ отозвал лицензии у кавказских банков «Русско-ингушский» (Рингкомбанк) и «Сунжа». Об этом сообщается в материалах регулятора.

Банк России объяснил отзыв лицензии у Рингкомбанка тем, что финорганизация неоднократно нарушала требования закона о противодействии отмыванию средств. Кроме того, Рингкомбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче средств юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц. Объем сомнительных транзакций банка по итогам 2013 года составил шесть миллиардов рублей.

Финорганизация зарегистрирована в Назрани (Республика Ингушетия). Уставный капитал банка составляет 187 миллионов рублей. По объему чистых активов Рингкомбанк занимает 746 место в России (данные Banki.ru). По информации «Интерфакса», по данным на ноябрь 2013 года объем средств частных лиц в банке составлял около 38 миллионов рублей. Финорганизация входит в систему страхования вкладов.

У банка «Сунжа» отозвали лицензию также в связи с неисполнением требований закона о противодействии отмыванию средств. Кроме того, руководство этой финорганизации проводило рискованную кредитную политику, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери. По данным ЦБ, банк «Сунжа» был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых по итогам 2013 года оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

Банк «Сунжа» зарегистрирован в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия. По объему активов по состоянию на начало года финорганизация занимала 858 место в России. Банк входит в систему страхования вкладов.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет