ЦБ отозвал лицензию у банка «Русско-ингушский»

24 февраля в 09:35 (2014 г.) 1568

Центробанк РФ отозвал лицензии у кавказских банков «Русско-ингушский» (Рингкомбанк) и «Сунжа». Об этом сообщается в материалах регулятора.

Банк России объяснил отзыв лицензии у Рингкомбанка тем, что финорганизация неоднократно нарушала требования закона о противодействии отмыванию средств. Кроме того, Рингкомбанк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче средств юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также со счетов физических лиц. Объем сомнительных транзакций банка по итогам 2013 года составил шесть миллиардов рублей.

Финорганизация зарегистрирована в Назрани (Республика Ингушетия). Уставный капитал банка составляет 187 миллионов рублей. По объему чистых активов Рингкомбанк занимает 746 место в России (данные Banki.ru). По информации «Интерфакса», по данным на ноябрь 2013 года объем средств частных лиц в банке составлял около 38 миллионов рублей. Финорганизация входит в систему страхования вкладов.

У банка «Сунжа» отозвали лицензию также в связи с неисполнением требований закона о противодействии отмыванию средств. Кроме того, руководство этой финорганизации проводило рискованную кредитную политику, не создавались адекватные принятым рискам резервы на возможные потери. По данным ЦБ, банк «Сунжа» был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых по итогам 2013 года оценивается в 1,8 миллиарда рублей.

Банк «Сунжа» зарегистрирован в станице Орджоникидзевской Республики Ингушетия. По объему активов по состоянию на начало года финорганизация занимала 858 место в России. Банк входит в систему страхования вкладов.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимсяР. Кадыров поблагодарил Президента РОФ им. Ахмата-Хаджи Кадырова за помощь нуждающимся
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: