доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:51
Погода в Грозном +13 в Грозном

В с.Гухое построен новый молитвенный дом

24 февраля в 11:26 (2014 г.)

В селе Гухой Итум-Калинского муниципального района состоялось торжественное открытие молитвенного дома. В мероприятии приняли участие глава администрации Итум-Калинского муниципального района Хамзат Темирбулатов, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Александр Радван, помощник председателя Духовного управления мусульман ЧР Усман Осмаев, кадий Итум-Калинского района Мурад Астамиров, а также руководители ряда учреждений района.

По словам Хамзата Темирбулатова, осенью прошлого года жители села обратились к руководству администрации района посодействовать в возведении молитвенного дома. Теперь же общими усилиями строительство молельного дома завершено.

- Открытие молельного дома - радостное событие в жизни села, - сказал глава районной администрации. – Сельчане проявили активное участие в его строительстве, сами мастерски выполнили все необходимые работы. Хочется поблагодарить всех, кто причастен к этому богоугодному делу. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров постоянно призывает нас к активной деятельности по улучшению нашей жизни. Как известно, бывает много проблем, которых можно решить, не дожидаясь помощи со стороны, отметил он.  

О значимости открытия молитвенного дома рассказал Усман Осмаев.

- Человеку, построившему здание во имя Аллаха на земле, будет воздвигнут дом в раю, а также будет воздано за все богоугодные дела в нем совершаемых, - поведал он. - Так Всевышний расплачивается с теми, кто строит мечети, молитвенные дома. Однако недостаточно их воздвигнуть, за ними нужен постоянный уход, в них должны проводиться молитвы и проповеди. Этот дом построен в центре села, что представляет большое удобство для прихожан. Да воздаст Всевышний должным образом всем, кто принял участие в его строительстве, - сказал У. Осмаев.

Депутат Парламента ЧР Александр Радван поздравил сельчан с этим событием, отметив при этом, что руководство районной администрации уделяет должное внимание развитию района.

Гухоевцы  в свою очередь поблагодарили руководство района за оказанную помощь при строительстве молельни. По их словам, расположенная на возвышенной местности мечеть представляется труднодоступной для людей пожилого и старческого возраста. С учетом этого, новый молитвенный дом построен в наиболее удобном месте.

По случаю открытия нового молитвенного дома состоялся религиозный обряд. Богословы прочитали мовлид, восхваляя тем самым Всевышнего и пророка его Мухаммеда (мир ему и благословение Всевышнего).  

Э.Давлетбаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет