доллар    57.49 $
евро 67.68 €
23 октября, 05:49
+12 в Грозном

В Чеченской Республике ведутся противопаводковые мероприятия

25 февраля в 10:04 (2014 г.)

В Итум-Калинском районе Чеченской Республики принимаются меры, направленные на снижение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с прохождением паводковых вод.

- Берегоукрепительные работы проводятся на опасных для населенных пунктов участках горной реки Аргун, - сообщил глава районной администрации Хамзат Темирбулатов. Он добавил, что в район завезена необходимая для проведения работ техника.

Подготовка к «большой воде» проведена и в столице ЧР.

- На сегодняшний день очищено более 14 километров русла реки Сунжа, - отметил начальник отдела Го и ЧС мэрии города Грозного Ахмед Джамулаев. - Также проведены руслоочистительные и дноуглубительные работы.

Превентивные мероприятия проходят в рамках исполнения распоряжения Правительства Чеченской Республики об организации мероприятий по безаварийному пропуску весенне-летнего половодья и паводковых вод в 2014 году.

Согласно распоряжению и февральскому протоколу заседания комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности создан план проведения превентивных мероприятий на наиболее опасных участках.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет