доллар    59.54 $
евро 70.15 €
21 ноября, 13:13
+13 в Грозном

Миннац ЧР и УПЧ подписали Соглашение о сотрудничестве

25 февраля в 17:46 (2014 г.)
Фото Рустама Битирова Фото Рустама Битирова

Сегодня Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Шаид Жамалдаев и Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев подписали межведомственное Соглашение о сотрудничестве.

На подписании присутствовали сотрудники Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.

– В свете поручения Главы ЧР Рамзана Кадырова, по улучшению взаимодействия между всеми ведомствами Республики мы провели очередное совместное совещание с Уполномоченным по правам человека ЧР. Соглашение подписано для того, чтобы информировать население, совершенствовать отношения и дополнять деятельность друг друга. Наша первоочередная задача – освещение деятельности Аппарата УПЧ, – сказал Шаид Жамалдаев.



– Подобные соглашения подписаны со всеми ключевыми министерствами и ведомствами, особенно силовыми, с которыми мы чаще имеем дело. С Миннацем сложностей в отношениях у нас не было и нет, но в свете новых преобразований, мы просто упорядочили систему наших отношений. В соответствии с 2 главой Конституций РФ и ЧР, главным является человек и его права, все что делается органами власти должно быть направлено на улучшение защиты прав граждан. Глава ЧР в своей деятельности отдает приоритетное значение состоянию прав человека не только по отношению к жителям ЧР, но и нашим землякам, проживающим за пределами Республики. Подписание соглашения – сигнал Министра и Уполномоченного своим коллективам, что они должны работать в тесном сотрудничестве, – отметил Нурди Нухажиев.

После подписания Соглашения коллективы ведомств обсудили взаимодействие Аппарата  Уполномоченного по правам человека в ЧР и гражданских организаций республики со СМИ, а также совместную деятельность УПЧ по ЧР и Министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации по правовому просвещению.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет