доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:06
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Чечне прошел II Всекавказский съезд молодежи

26 февраля в 15:11 (2014 г.)
Фото Хавы Хасмагомадовой Фото Хавы Хасмагомадовой

Сегодня во дворце молодежи в Грозном прошел II Всекавказский съезд молодежи, в котором приняли участие представители всех 7 субъектов СКФО: Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Северная Осетия — Алания, Ставропольского края и Чеченской республики.

Напутствовать участников съезда пришли директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Бай-Али Тевсиев, помощник Главы ЧР Тимур Алиев, Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Аднан Нагаев, Министр по делам молодежи Мурат Тагиев, Директор департамента по национальной политике Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ильман Вахидов, руководитель ПК «Путин» Эскерхан Тагиев.

– Сегодня молодежь играет важную роль в становлении российского общества в целом. Мы должны сделать все, чтобы не допустить никаких конфронтаций на религиозной или межнациональной почве. В силу определенных событий, имевших место на Кавказе, получилось так, что молодые люди были ограничены в общении, поэтому мы должны сделать все, чтобы сблизить нашу молодежь. Исторически сложилось так, что в свое время были и иудаизм, и христианство, и ислам. Мы все являемся носителями этих культур. Все это разнообразие должно не разделять, а наоборот объединять нас, – заметил Бай-Али Тевсиев в своей речи.

– Главная цель и задача нашей встречи сегодня – вести диалог. Много недосказанностей, которые возникают и становятся потом поводом для спекуляций в прессе. Я рад, что сегодня в гостях наши соседи, с которыми мы испокон веков живем бок о бок. Люди приезжают, чтобы высказаться и быть услышанными. Мы живем в очень сложном, непредсказуемом и меняющемся мире и мы должны успевать меняться вместе с ним. Глава ЧР Рамзан Кадыров, прилагает все усилия для того чтобы молодежь имела возможность учиться, развиваться, заниматься спортом, творчеством. Сегодня практически ежедневно проходят различные конкурсы, фестивали. Однако, есть люди, которые планомерно пытаются найти вещи, которые должны послужить клином в наших отношениях. И наша задача сегодня не допустить этого, – сказал Мурат Тагиев.

Организаторы съезда: патриотический клуб «Путин», участники – представители молодежных общественных объединений СКФО, студенческой молодежи СКФО, а также ведомств и министерств округа.

По словам организаторов, целями и задачами съезда является укрепление дружеских связей между молодежью, создания коммуникационной площадки для обсуждения проблем кавказской молодежи, напоминание о необходимости толерантного и уважительного отношения к традициям и обычаям других народов .

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет