доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:15
Погода в Грозном +21 в Грозном

Депутаты Парламента ЧР встретились со студентами г. Пятигорска

26 февраля в 15:27 (2014 г.)

Делегация законодательного собрания Чеченской Республики побывала в г. Пятигорске, где провела встречу со студентами Северо-Кавказского федерального университета.

По поручению Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова группа депутатов законодательного собрания республики во главе с председателем Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаевым встретилась с руководством и студентами филиала Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске.

В состав делегации вошли заместитель председателя Комитета по международным, межпарламентским связям, национальной и информационной политике Магомед Алхазуров, депутат Мансур Абубакаров, представители Ассамблеи народов ЧР, Совета старейшин республики, средств массовой информации и др.

В первую очередь, парламентарии встретились с директором филиала СКФУ в г. Пятигорске Татьяной Шебзуховой, которая рассказала гостям об организации учебного процесса в вузе.

С. Бердукаев напомнил, что встречи чеченских депутатов со студенческой молодёжью г. Пятигорска давно стали хорошей традицией. По его словам, в ходе таких мероприятий происходит «живой» диалог с молодыми людьми, когда можно услышать, как и чем живут студенты, узнать об их проблемах (если они есть) и содействовать в решении.

В свою очередь, Т. Шебзухова сообщила, что в настоящее время в пятигорском филиале СКФУ обучается около 9,5 тысяч студентов, из которых более 300 – ребята из Чеченской Республики.

- Никаких проблем со студентами-выходцами из Чеченской Республики у нас не возникает. Мы не делим наших студентов по национальности. Классовая категория у нас одна – студент, - отметила она.

Т. Шебзухова рассказала, что в возглавляемом ею филиале преподаватели также учат молодёжь взаимоуважению.

- Ведь дружба, изучение национальных традиций – всё это начинается в студенческой семье, - добавила директор.
Далее мероприятие продолжилось в актовом зале вуза, где собрались преподаватели и студенты СКФУ.

Основной темой состоявшейся беседы стало духовно-нравственное воспитание молодёжи, сохранение лучших традиций, толерантное взаимоотношение. В своём обращении к присутствующим депутаты напомнили, что каждый представитель того ли иного народа, проживающий в другом регионе, представляет свою нацию, и от его подобающего поведения зачастую зависит общее впечатление, которое складывается у людей об этом народе.

- Живя и получая здесь образование, работая, вы должны уважать и соблюдать местные порядки, законы (не теряя своего национального стержня), относиться с уважением к педагогам и сверстникам, потому что вы – лицо нашего народа, - сказал С. Бердукаев.

Депутат подчеркнул, что сегодня Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым создаются все условия для развития молодёжи – для получения образования, проведения досуга, трудоустройства.

- На фоне такой активной поддержки подрастающего поколения со стороны руководства республики мы должны всячески содействовать укреплению имиджа чеченского народа, повышению его авторитета, а главным фактором для достижения этого является ваша законопослушность, демонстрация наших лучших традиций, успехи в учёбе, спорте, труде, - резюмировал он.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет