доллар    56.53 $
евро 63.49 €
22 мая, 20:28
Погода в Грозном +18 в Грозном

Путин уволил губернатора Орловской области

26 февраля в 16:03 (2014 г.)

Президент РФ Владимир Путин своим указом отправил в отставку губернатора Орловской области Александра Козлова. Об этом «Ленте.ру» 26 февраля сообщили в пресс-службе главы государства.

Козлов отправлен в отставку в связи с истечением срока полномочий. Он занимал пост главы региона с 2009 года. Одно и то же лицо может быть губернатором Орловской области не более двух пятилетних сроков подряд.

Временно исполняющим обязанности губернатора назначен депутат Госдумы от Ленинградской области, член фракции КПРФ Вадим Потомский. Ранее в СМИ уже появлялись слухи о том, что его могут назначить временно исполняющим обязанности орловского губернатора. 25 февраля в беседе с изданием 47News он опроверг эту информацию, заявив: «Слухи все это. Слухи и не более». В 2012 году Потомский баллотировался на пост губернатора Брянской области, а в 2013 году утверждалось, что он может стать главой Владимирской области.

Выборы губернатора Орловской области состоятся в сентябре 2014 года. По информации газеты «Орловская среда», о намерении баллотироваться в главы региона заявил депутат Госдумы от КПРФ Василий Иконников. Он пояснил: «Хотя выборы еще не назначены, компартия заранее начала подготовку к ним».

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет