доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 09:49
Погода в Грозном +20 в Грозном

Нурди Нухажиев: Мы не видим оснований для ажиотажа вокруг задержания Руслана Кутаева

26 февраля в 18:17 (2014 г.)

Чеченский омбудсмен навестил в изоляторе временного содержания  задержанного  Руслана Кутаева.

Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев  встретился сегодня  с Русланом Кутаевым, который в данное время содержится в изоляторе временного содержания Урус-Мартановского ОВД.

Напомним, Кутаева задержали 20 февраля  по обвинению в хранении  наркотиков.  

Как  только    появилась информация о его аресте,  Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев  поручил  своим представителям в Урус-Мартановском районе выяснить обстоятельства и причину его задержания.

Сегодня Нурди Нухажиев лично выехал в город Урус-Мартан, где встретился с представителями силовых ведомств района и самим задержанным.

-  Мы пообщались  с представителями силовых ведомств.  Возбуждено уголовное дело, Кутаеву предъявлено обвинение и пока проводятся  следственные действия.  Как сообщил прокурор района,  на данный момент нет  каких-либо  оснований для прокурорского реагирования.  Мы имели возможность пообщаться с Русланом Кутаевым наедине.  Жалоб на нарушение прав и условия содержания у него нет.  Виновен он или нет,  решит суд.  Он имеет право на защиту, адвокатов  к нему допускают.  Не вижу никаких оснований для волнений вокруг этого дела. А кто  поднимает шумиху, тот действует точно не в интересах Кутаева. Ситуация искусственно  нагнетается некоторыми  «деятелями» в целях самопиара,  имитируя  бурную правозащитную  деятельность.   Мы, конечно, будем  держать  ситуацию  на контроле.   

Вмешиваться в  следственные   действия мы не имеем права, но если будут нарушены  процессуальные права задержанного, естественно,  будем реагировать на это в соответствии с законом,- сказал Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.        

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет