доллар    57.36 $
евро 67.46 €
17 октября, 14:27
Погода в Грозном +16 в Грозном

Р. Кадыров: Виновный должен быть наказан

26 февраля в 18:44 (2014 г.)
Фото http://instagram.com/kadyrov_95 Фото http://instagram.com/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с руководителями правоохранительных и судебных органов региона.

Во встрече приняли участие министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, его заместитель Апти Алаудинов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов, председатель Верховного суда ЧР Магомед Каратаев и  прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.

В ходе беседы Р. Кадыров подчеркнул, что борьба с терроризмом и бандитизмом требует комплексного и ответственного подхода со стороны всех, кто имеет к ней прямое или косвенное отношение. 

«Наша республика превратилась в один из самых безопасных субъектов России. Это плод кропотливой и профессиональной работы, которая проводилась на протяжении последних лет нашими правоохранительными и судебными органами. И чтобы сохранить и улучшить сложившуюся ситуацию, требуется комплексный и ответственный подход со стороны всех заинтересованных лиц – от оперативников до судей. Ни один преступник не должен уйти от ответственности. Важно, чтобы любой, кто нарушит закон, чувствовал необратимость наказания», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что в республике имеются факты халатного отношения к рассмотрению дел бандитов и террористов.

«Во вторник суд присяжных оправдал троих обвиняемых в нападении на сотрудников МВД: один полицейский погиб. Большие нарекания вызывает состав коллегии присяжных: в частности, ни один из них не имел юридического образования. И, более того, мы получили сведения, что на них оказывалось давление. Анализ показал, что имеет место халатность со стороны судьи и остальных участников процесса, которые не приняли должных мер для справедливого приговора. Подобные случаи не должны повториться», - сказал он.

Глава ЧР выразил уверенность, что «рассматривать подобные дела с участием присяжных еще преждевременно». Он напомнил, что ранее схожим образом суд присяжных оправдал боевиков, которые в тот же день ушли в лес и примкнули к членам бандподполья.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет