доллар    57.48 $
евро 67.61 €
24 октября, 12:41
+9 в Грозном

В Курчалоевском районе подвели итоги пресс-эстафеты «Дойти до каждого»

27 февраля в 12:24 (2014 г.)
Фото: "ChechnyaTODAY" Фото: "ChechnyaTODAY"

Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации подвело итоги первого этапа республиканского проекта  «Эстафета СМИ в районах ЧР»  -  «Дойти до каждого».

В актовом зале администрации Курчалоевского муниципального района собрались участники эстафеты, - представители республиканских СМИ. Среди почетных гостей - министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Шаид Жамалдаев, Глава администрации Курчалоевского муниципального района  Роман Эдилов, руководители СМИ ЧР,  главы сельских поселений, старейшины, творческая интеллигенция и жители района.
Напомним, что пресс-эстафета стартовала в начале февраля, по поручению Главы Чеченской Республики - Р.А. Кадырова, для того чтобы  разнопланово осветить жизнь отдаленных районов республики. Так, читатели, радиослушатели, телезрители, посетители сайтов в этом месяце смогли познакомиться с жизнью Курчалоевского района.В СМИ рассказали  о людях труда, известных богословах, спортсменах, представителях творческой интеллигенции, ветеранах войны и труда, сотрудниках правоохранительных органов, молодежных активистах отдаленных селений республики.
 
Шаид Жамалдаев отметил, что  Глава ЧР поставил перед его ведомством задачи по усилению взаимодействия власти с народом, информационному обеспечению позитивных изменений, происходящих в республике, известных людях, а также интересные факты из жизни городов и сел.

- Наш первый выбор пал на Курчалоевский район, потому что мы испытываем чувство искреннего уважение к вам. Мы знаем, что самые первые шаги в становлении Чеченской Республики были сделаны отсюда. Ваш район - родина двух самых ярких национальных лидеров в современной истории чеченского народа - первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы региона, Героя России Рамзана Кадырова,- отметил Ш. Жамалдаев.
По его словам, пресс-эстафета – большой шаг в полноценном развитии республики.  
 
-Республиканская пресс-эстафета  это очень важный проект, который безусловно способствует полноценному развитию районов республики, полной открытости Глав районов. Мониторинг деятельности Глав районов – важная часть пресс-эстафеты, - сказал Ш. Жамалдаев.  

Далее Министр наградил руководство районной администрации, а также ряд сотрудников почетными грамотами министерства за содействие СМИ в реализации пресс-эстафеты.

- Я очень рад, что пресс-эстафета взяла старт именно с нашего района. Я работаю на посту Главы Курчалоевского муниципального района сравнительно с недавних пор, и  «Дойти до каждого» - это хорошая помощь в моей работе. Хочу выразить слова благодарности и отметить высокий профессионализм и трудолюбие наших работников СМИ. На протяжении всего месяца они трудились, работали не покладая… пера. Наши журналисты посетили все сёла района, отметили изменения в положительную сторону, указали нам на недочёты, тем самым, безусловно, внеся вклад в развитие нашего общего дела – процветанию Чеченской Республики, - сказал Р. Эдилов.    

Затем Роман Эдилов вручил почетные грамоты журналистам, принимавшим активное участие в «Эстафете СМИ в районах ЧР». В том числе и корреспонденту ИА «Чеченская Республика Сегодня» Адаму Межиеву.

Напомним, следующим районом, где пройдет «Эстафета СМИ в районах ЧР», станет Ножай-Юртовское муниципальное образование.

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет