доллар    57.51 $
евро 67.58 €
24 октября, 05:23
+8 в Грозном

В Парламенте ЧР обсудили вопросы повышения инвестпривлекательности республики

27 февраля в 14:08 (2014 г.)

На заседании Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР достигнута договорённость о взаимодействии с Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией малого бизнеса ЧР.

В Малом зале законодательного собрания Чеченской Республики состоялось заседание Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР, на котором были обсуждены вопросы взаимодействия законодательного органа с Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией малого бизнеса ЧР по вопросам оказания экспертного содействия в разработке законопроектов экономического и инвестиционного характера.

Вёл заседание председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров. В его работе участвовали заместитель председателя данного комитета Магомед Алхазуров, первый вице-президент Торгово-промышленной палаты ЧР Иса Баудинов, директор Центра стратегических инициатив ТПП ЧР Лом-Али Махтамерзаев, председатель правления Ассоциации малого бизнеса ЧР Максим Бугаев и другие официальные лица.

Говоря о перспективах сотрудничества Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР с Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией малого бизнеса ЧР Х. Кадыров отметил, что законодательное собрание республики открыто для любого рода взаимодействия, направленного на повышение инвестиционной привлекательности региона, повышение его экономического потенциала.

- Сегодня Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым проведена беспрецедентная работа по привлечению в наш регион инвестиций. И по реализуемым в ЧР крупнейшим проектам мы видим, насколько эта деятельность эффективна, - сказал он.

Х. Кадыров также подчеркнул, что крайне важна и деятельность, проводимая в данном направлении парламентом. Он напомнил, что в стенах представительного органа республики под руководством Председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова принят целый ряд значимых законов, касающихся развития экономики и привлечения инвестиций, и в настоящее время эта работа продолжается.

- Нашим комитетом очень позитивно была воспринята инициатива сотрудничества с Торгово-промышленной палатой и Ассоциацией малого бизнеса ЧР. И хочу подчеркнуть, что мы готовы к тесному взаимодействию с вашими организациями. Речь, в первую очередь, идёт о рассмотрении предложений на стадии подготовки законопроектов, обсуждении экспертных мнений, - добавил он.

Говоря о конкретных механизмах взаимодействия председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Х. Кадыров сообщил, что это может быть формат парламентских слушаний или круглых столов, в ходе которых будут заслушаны и приняты во внимание предложения всех заинтересованных сторон.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет