доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:43
+-18 в Грозном

В Чечне перезахоронили останки солдат, погибших в Великой Отечественной войне

28 февраля в 11:52 (2014 г.)

В сентябре 2013 года Чеченское региональное отделение Российского военно-исторического общества, после тщательного исследования и изучения архивных документов в Центральном архиве Министерства обороны РФ, силами поискового отряда «Терек», совместно с поисковиками Союза «Народная память» (Украина), начало поисковые работы на территории Наурского района Чеченской Республики, где в период с августа по 15 декабря 1942 года проходили ожесточенные бои Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками на подступах г.Грозный.

В ходе проведения данных работ были обнаружены останки 82-х красноармейцев, а также множество предметов вооружения и быта, как красноармейцев, так и солдат фашисткой Германии.

23-го февраля 2014 года все 82-а останков красноармейцев захоронены на одной из мемориальных кладбищ недалеко от ст. Ищерская Наурского района, с отданием всех воинских почестей.

В церемонии приняли участие Руководитель Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, руководители министерств и ведомств, Главы муниципальных самоуправлений, представители МВД  Военного комиссариата Чеченской Республики, общественные и религиозные деятели, жители Наурского и Шелковского районов, члены молодежных патриотических клубов, а также курсанты Суворовского училища.Учитывая, что данное мероприятие в Чеченской Республике за весь послевоенный период проходит впервые, для участияи оказания практической помощи был приглашен и исполняющий обязанности Начальник управления по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества Министерства обороны РФ Таранов Андрей Леонидович.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

седа
28 февраля в 13:42
ПЕРЕзахоронили?