доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 00:24
Погода в Грозном +14 в Грозном

В министерстве финансов прошло чтение Единой Концепции

28 февраля в 12:16 (2014 г.)

В министерстве финансов Чеченской Республики прошло очередное чтение Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики. Об этом сообщает пресс-служба департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

По приглашению министра финансов Усмана Расуханова, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, Бай-Али Тевсиев прочитал коллективу министерства финансов, лекцию о Единой Концепции.

В своем приветственном слове министр финансов, Усман Расуханов, подчеркнул значимость данной Концепции в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к Родине и сплоченности нашего народа.

– На сегодняшний день приоритетной задачей политики нашего руководства является воспитание подрастающего поколения в лучших традициях религиозной и духовной морали. Обязанностью каждого из нас - объединить все усилия в деле правильного воспитания наших детей, – отметил он.

В своей речи Бай-Али Тевиев рассказал об основных положениях Единой Концепции и ее роли в воспитании патриотического и духовно богатого общества. Также в ходе лекции известный богослов затронул тему необходимости профилактики идеологии ваххабизма и других радикальных течений.

– Необходимо прививать молодежи правильные идеалы и уберечь их от негативных влияний, пропагандирующих идеи ваххабизма. Глава Республики уделяет огромное внимание решению данной проблемы: лично беседует с молодыми людьми, подверженным радикальным взглядам, призывает осторожно относиться к внешним источникам лжеидеологии и соблюдению традиционного Ислама, испокон веков сложившегося на нашей земле, – отметил Бай-Али Тевсиев.

Завершая свое выступление, директор департамента, призвал родителей больше общаться со своими детьми на религиозные темы, более ответственно подходить к воспитанию и не допускать попустительства.

– Чеченское общество традиционно заботится о подрастающем поколении, этот вопрос у нас стоит на первом месте. Поэтому считаю, что укрепление института семьи, это залог здорового общества, – добавил Тевсиев Б.-А.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет