доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 03:02
Погода в Грозном +10 в Грозном

Правозащитники помогли престарелой женщине получить временное жилье

28 февраля в 15:03 (2014 г.)

Русской женщине, вернувшейся после долгих скитаний обратно в Чечню, помогли  получить временное жилье.

Брошенная на произвол судьбы бывшая жительница Чеченской Республики Валентина Гудерина, уехавшая в начале первой военной кампании, после многолетних скитаний вернулась на родину. Приютить престарелую женщину помогли чеченские правозащитники.

В феврале 2014 года, сразу после возращения в Чеченскую Республику, Валентина Гудерина обратилась к Уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву с просьбой оказать содействие в получении временного жилья.

Как сообщила в своем обращении Валентина Гудерина, она более 20 лет проживала и работала в поселке Гикало Грозненского района. С началом военных действий в Чеченской Республике, она переехала в город Тобольск Тюменской области, где в последние годы жила без собственного угла и без какой-либо поддержки местных властей.

- В Тобольске мне была выделена квартира, которую позже у меня  незаконно отобрали и продали. Таким образом я оказалась без жилья, ночевала где придется - на улице, на вокзале. Родственников, которые могли бы меня приютить у меня нет. Местные жители, видя в какой трудной жизненной ситуации я нахожусь, написали статью в газету, после чего администрация города устроила меня в общежитие. Однако и эту комнату у меня отняли и заселили туда других людей. Не найдя справедливости и участия, я решила вернуться в Чеченскую Республику, где жила и работала более 20 лет с чеченцами, в надежде, что мне тут помогут и приютят, - пишет в своем обращении к Уполномоченному Валентина Гудерина.

Гудерина просила оказать содействие в получении временного жилья, пока она не переведет свои документы  в Чеченскую  Республику для оформления пенсии. После перевода пенсии она намерена  самостоятельно арендовать себе жилье.

Помощь не заставила себя долго ждать. Валентину Гудерину удалось разместить в одном из общежитий г.Грозного.

- Городские власти пошли нам навстречу, и женщина временно размещена в общежитии в Старопромысловском районе Грозного. Мы очень благодарны мэру города Грозный Исламу Кадырову, который не раз по нашей просьбе решал жилищные проблемы граждан.  Должен отметить, что тесное взаимодействие и сотрудничество  с городскими властями помогает нам восстанавливать граждан в своих правах, - отметил Нурди Нухажиев.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет