доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:47
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Грозненской мэрии прошел очередной прием граждан

28 февраля в 15:08 (2014 г.)

В мэрии Грозного прошел прием граждан по различным вопросам, сообщает пресс-служба ведомства. Жители города обратились к градоначальнику с просьбами, касающиеся в основном жилищного вопроса.  Кто-то просил выделить средства для улучшения жилищных условий, а кто-то обратился  с просьбой в оформлении  правоустанавливающих документов на имущество.

Житель Грозного Могу  Газалапов обратился к мэру с просьбой выделить дополнительный земельный участок под установку часовой мастерской. Мэр дал указание комитету земельных и имущественных отношений решить вопрос, а они в свою очередь собрали документы и отправили на рассмотрение в Правительство ЧР.

Лизу Бакаеву беспокоили жилищные условия, а конкретно требовался ремонт крыши многоэтажного муниципального дома.  Мэр распорядился по окончанию отопительного сезона провести капитальный ремонт по соответствующему адресу. 

С одинаковой проблемой обратились Юрий Королев и Балавди Дударкаев с просьбой  юридически закрепить за ними право на владение жильем, выдать правоустанавливающие документы. По их вопросу Ислам Кадыров также принял положительное решение, дав задание компетентным сотрудникам ведомства  в кратчайшие сроки помочь в оформлении документов.

Также неожиданным сюрпризом стал для Есиры Миналовой  и Фатимы Тохосашвили,  обратившихся к мэру с просьбой выделить им жилье, положительный ответ градоначальника.   Обе семьи неоднократно обращались в Мэрию с просьбой о помощи. После чего была отправлена комиссия, которая подтвердила необходимость выдачи жилья. Семья Тохосашвили  не имевшая своего крова ютилась в комнатке на территории бывшей  больницы, в крайне тяжелых условиях. Есира Миналова проживавшая у родственников,  после смерти мужа, по стечению обстоятельств, осталась без крыши над головой.

Мэрия Грозного отправила запрос обеих семей на рассмотрение в Правительство ЧР, вследствие чего, по поручению Главы республики, Героя России Рамзана Ахматовича, из Регионального общественного фонда имени Первого Президента Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова были выделены необходимые средства для строительства двух частных домов. Таким образом, сегодняшний прием  у мэра закончился для них новосельем.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет