доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 13:01
Погода в Грозном +22 в Грозном

В медучреждениях Чеченской Республики составлен новый перечень лекарств

28 февраля в 16:50 (2014 г.)

В больницах и поликлиниках Чеченской Республики введен обновленный перечень медикаментов для льготников. Об этом сообщил директор Департамента по организации лечебно-профилактической помощи населению Минздрава ЧР Лом-Али Джунаидов.

«В новый перечень включены препараты, которые в прежнем списке не были предусмотрены. Лекарства больницы и поликлиники закупают ежеквартально. В среднем на лечение одного пациента предусмотрено 19 тысяч рублей. Если речь идет об онкобольном, сумма варьируется от сорока до семидесяти тысяч рублей. Любой пациент может ознакомиться с количеством и названием медикаментов, которые имеются в наличии. Во всех отделениях лечебных учреждений установлены информационные стенды, которые ежедневно обновляются», - сказал он.

Как отметил Л.-А. Джунаидов, вопрос обеспечения лекарствами пациентов находится на особом контроле руководства ЧР. По его словам, действует специальный номер, на который пациенты могут позвонить, если во время стационарного лечения не получают положенные медикаменты.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

SULTAN XADISOV.
4 марта в 22:08
Уважаемый Лом-Али Джунаидов! Я тоже несколько лет числился в списках льготников на получения лекарств, но посколько мне ни разу не удалось их получить,то я вынужден был написать заявление,чтобы получать деньгами. Может быть ответите почему для льготников лекарств не бывают,а за наличный рассчет пожайлуста бери.