доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошла Республиканская спартакиада

28 февраля в 17:00 (2014 г.)

Вчера на территории Военного комиссариата Чеченской Республики прошла республиканская спартакиада «Мы за спорт!» среди подростков «группы риска».

Спартакиада, в которой приняло участие до 30 человек из разных районов Чеченской Республики, проводилась министерством ЧР по делам молодежи при содействии Военного комиссариата республики в рамках реализации комплекса мер по военно-патриотическому воспитанию молодежи региона.

Научившись выполнять приказы: «ровняйся!» и «смирно!», ребята выслушали напутствие заместителя министра ЧР по делам молодежи Садо Месербиева и Военного комиссара республики Супьяна Темирсултанова, которые не только пожелали удачи и упорства в предстоящих спортивных состязаниях, но и выразили надежду на то, что молодые люди и в дальнейшем будут со спортивным азартом преодолевать жизненные трудности и достигать своих целей.

Состязания включали в себя бег на 300 м, проход через лестницу, отжимания - 15 раз и проход через зигзаг и бревно. Лучше всех, а главное, быстрее всех, за 1 минуту, 17 секунд, справился Хизир  Бибулатов из Октябрьского района города Грозного. Второе и третье место в спартакиаде заняли Юсуп Эльдаров и Шамиль Касумов соответственно.

Победителям республиканской спартакиады «Мы за спорт!» вручили кубки, дипломы и ценные призы. Впрочем, памятные подарки, наручные часы, получили все участники этого спортивного мероприятия.

– В этом году мы планируем усилить работу с молодежью «группы риска». Но ни в коем случае нельзя рассматривать таких подростков как малолетних преступников, скорее, это наиболее непоседливые школьники или дети, не определившиеся со своим местом в обществе, своими интересами. Мы хотим предложить им разные виды деятельности, из которых каждый сможет выбрать что-то свое. Например, я надеюсь, что кто-то из участников нашей спартакиады, поверив сегодня в свои силы, захочет серьезно заняться спортом, – рассказал начальник отдела патриотического воспитания молодежи министерства ЧР по делам молодежи Руслан Исмаилов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет