доллар    0 $
евро 0 €
21 октября, 00:50
+11 в Грозном

В Министерстве ЖКХ ЧР говорили о ваххабизме и о мерах противодействия ему

3 марта в 10:43 (2014 г.)

По поручению министра ЖКХ ЧР Асламбека Айдамирова в ГКУ «Республиканский учебно-методический центр» (РУМЦ) и в ГКУ «Республиканский центр субсидий» (РЦС) прошло совещание, на котором обсудили вопросы реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения, а также о мерах по противодействию ваххабизму и экстремизму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В работе совещания приняли участие имам центральной мечети г. Грозный «Сердце Чечни» Аслан Абдулаев, директор РУМЦ Хизир Бакараев, директор РЦС Руслан Исраилов, а также сотрудники РЦС и РУМЦ.

А. Абдулаев рассказал присутствующим об истории возникновения течения ваххабизм. Он отметил, что ваххабизм и иные подобные течения не имеют ничего общего с истинной религией ислам.

–Такие течения как ваххабизм не верно трактует религию ислам, они несут раздор и смуту в ряды мусульман, – сказал А. Абдулаев.

В дальнейшем встреча прошла в форме диалога, присутствующие задавали богослову интересующие вопросы, на которые смогли получить исчерпывающие ответы.

Отметим, что подобные мероприятия планируется провести во всех подведомственных предприятиях Министерства ЖКХ ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет