доллар    57.5 $
евро 67.49 €
23 октября, 21:45
+8 в Грозном

В Минмолодежи говорили об экстремизме и терроризме

3 марта в 17:09 (2014 г.)

27 февраля в министерстве Чеченской Республики по делам молодежи состоялась встреча  Экспертной группы межведомственного взаимодействия по профилактике экстремизма и терроризма с сотрудниками министерства ЧР по делам молодежи. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Беседа шла о том, как доносить до молодежи правду того что такое истинный Ислам, так чтобы они прислушивались, воспринимали все правильно и не давали втягивать себя в различные неприемлемые для нашего общества течения.

В мероприятии приняли участие:  первый заместитель директора департамента по связям с религиозными и  общественными организациями администрации Главы и Правительства Чеченской Республики, политолог Абдулла Истамулов; начальник информационно-аналитического отдела министерства ЧР по делам молодежи Ислам Сайдаев; заместитель начальника отдела проектной и программной деятельности министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев; сотрудник Центра по  противодействию экстремизму МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев.

Встреча была проведена по инициативе министра ЧР по делам молодежи Мурата Тагиева. По его мнению, люди, постоянно работающие с молодежью, должны  сами быть хорошо осведомлены по всем вопросам, которые интересуют молодых людей. Участники встречи обсудили многие вопросы: начали с понятий «ваххабизм» и «экстремизм», истории их появления, рассмотрели также некоторые взгляды ваххабитов. Говорили о такой проблеме как уход молодежи воевать в Сирию.

– Мы вместе должны донести до молодежи, что в этой стране происходит столкновение интересов, а никак не религиозная война, что ваххабизм, выражаясь термином который ввел Ислам Сайдаев это идеология арабского национализма, идеология превосходства арабов над другими нациями, – подчеркнул Абдулла Истамулов. Это лишь часть тех важных тем, которые были затронуты в рамках мероприятия.

Шамиль Эльмурзаев рассказал о молодежи находящейся в группе риска, это в основном молодежь из неблагополучных семей, которым внушается вербовщиками, что все против них никто их не понимает, не любит и только в этой секте они найдут семью и поддержку и смогут расквитаться с теми, кто их не понимал

После беседы всем присутствовавшим раздали книгу «Молодежный экстремизм и терроризм - политические формы проявления агрессивности (проблемы обеспечения национальной безопасности)» авторов: И.П.Добаева, Е.О. Кубякина, А.В.Серикова, В.В.Черноуса, для более глубокого изучения проблемы.

В итоге беседа получилась интересная и познавательная для всех ее участников.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет